导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校郭磊校长率团赴新西兰、澳大利亚访问

  

  为推进我校创意表演本科联合培养项目以及北京2018国际舞蹈院校芭蕾舞比赛的举办,我校郭磊校长一行4人于11月16日-21日访问新西兰Unitec理工学院和澳大利亚国家芭蕾舞学校。

  新西兰Unitec理工学院为我校代表团举行了极具当地特色的毛利欢迎仪式,该校校长 Rick Ede,副校长David Glover,国际部主任David Nummy,创意产业学院院长Vanessa Byrnes以及语言发展中心负责人会见代表团一行。

  

  会谈中,Unitec理工学院表达了对与我校本科联合培养项目的高度重视,双方就项目明年继续招生的意向专业和人数、培养模式、课程方案等进行了深入细致的交流和商谈。会上还成立了项目管理委员会,由双方校领导、国际部门、教务部门、所在学院负责人组成,就项目运行管理情况将每年举行一次工作会议。通过此次会谈,为该项目在未来的实施奠定了坚实基础。

  

  我校校长郭磊向Unitec校长赠送纪念品并交流

  

  访问中,郭磊校长一行还观摩了该校创意产业学院的Kapa Haka新西兰毛利特色舞蹈课程并和我校第一届联合培养创意表演班在Unitec学习的学生见面座谈,我校三名正在奥克兰大学联合培养的研究生也参与了见面会,郭磊校长详细询问和了解学生到新西兰之后的学习和生活情况以及遇到的困难和问题,并向他们提出了建议和期望。学生们见到学校领导和老师,倍感激动,同时也表示将努力完成学习任务,不辜负母校的关注和支持。

  16日晚,代表团一行受Unitec校方邀请出席了该校一年一度的舞蹈之夜汇演展示,我校联合培养创意表演班学生也参与了演出,表演得到现场观众的高度认可和赞扬。

  

  

  代表团随后还访问了位于澳大利亚墨尔本的澳大利亚芭蕾舞学校,邀请该校积极参与明年即将在我校举办的北京2018国际舞蹈院校芭蕾舞比赛,并就芭蕾表演专业人才培养模式及专业和文化课程设置进行了交流。访问中,代表团还观摩了该校的部分课程,邀请授课教师到我校进行教学交流访问。

  

  (国际合作与交流处)

  

TOP