导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

两岸文化青年台湾参访团来我校参访交流

  

  11月24日下午,来京参加国台办举办的“两岸文化青年菁英交流”活动的台湾青年参访团在国台办九州文化中心秘书长尚君奇和北京市台办交流二处处长金秀清等人的陪同下一行65人来校参访交流。我校副校长许锐出席交流活动。

  

  参访团观摩了学校芭蕾舞、中国古典舞和民族民间舞的专业教学及经典剧目展示,参观了学校教学成果展、音乐厅、艺术设计系展览和舞蹈剧场等教学实践设施,并在综合楼的人体力学辅助训练教室与我校学生进行了训练器械的体验互动。通过参访交流活动,台湾嘉宾对我校专业的舞蹈教学水平以及完备的教学实践设施有了更加深入的了解。此次活动,有利于增进两岸文化界青年菁英的交流,有利于进一步深化两岸在舞蹈文化领域的交流合作。

  此次参访团的台湾嘉宾由台湾中华广播协会、中华青年艺术协会、台北演艺经纪文化交流协会、中国文化大学师生以及台湾知名的音乐人、文创人员等55人组成。在我校党校办公室、教学实践中心、芭蕾舞系、中国古典舞系、中国民族民间舞系、创意学院、科研处、后勤基建处和保卫处等部门的大力配合和通力协作下,交流圆满结束,活动安排得到了国台办和北京市台办相关领导的肯定和表扬。

  (国际合作与交流处 文/张雪莲 图/侯达)

TOP