导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

塞尔维亚国民议会议长戈伊科维奇女士率团访问我校

  

  11月27日上午,塞尔维亚国民议会议长玛娅•戈伊科维奇女士一行16人到我校参观访问。我校党委书记王旭东接见了代表团。全国人大常委会办公厅外事局副巡视员张伟陪同访问。

  

  王旭东书记向代表团介绍了我校的基本情况,尤其是我校近年来与塞尔维亚建立的密切交流合作关系——贝尔格莱德舞蹈节加入我校牵头成立的“中国—中东欧国家舞蹈文化艺术联盟”,成为联盟成员单位,舞蹈节主席今年5月曾到访我校;应该舞蹈节邀请我校将派研究生耿伟杰赴贝尔格莱德芭蕾舞学校担任为期一年的芭蕾舞教师;中国古典舞系《粉•墨》执行文化部“欢乐春节”巡演任务明年1月将赴塞尔维亚三个城市巡演;我校中国民族民间舞系访问团正在贝尔格莱德KOLO民间舞团进行交流访问。

  

  访问团观摩了我校中国古典舞系和芭蕾舞系基本功训练课程,随后抵达沙龙舞台,观看了由我校芭蕾舞系和附中芭蕾科表演的芭蕾舞专场演出,精彩绝伦的演出博得了代表团的热烈掌声和绝口称赞。戈伊科维奇议长表示,很高兴能够来到北京舞蹈学院观看如此精彩的演出,也十分欢迎北京舞蹈学院中国古典舞系《粉•墨》于明年1月到塞尔维亚首都贝尔格莱德演出,希望届时能够前往现场观看该演出。

  

  我校王旭东书记向塞尔维亚国民议会议长玛娅•戈伊科维奇女士赠礼

  应全国人大常委会委员长张德江的邀请,塞尔维亚国民议会议长戈伊科维奇女士于11月25日至12月1日率团访华,27日下午在人民大会堂分别与全国政协主席俞正声、全国人大常委会委员长张德江举行会谈。

  

  

  (国际合作与交流处 文/杨阳 图/牟可)

TOP