导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

台湾艺术大学陈志诚校长率团访问我校

  

  12月4日上午,台湾艺术大学校长陈志诚、主任秘书蔡明吟和国际事务处国际教育组组长江易铮等3人到访我校。我校党委书记王旭东会见了代表团一行,港澳台办公室主任覃艳茜、教务处副处长焦艳丽和研究生部副主任苏娅等出席了会谈。

  

  首先,我校王旭东书记对陈志诚校长的到访表示热烈的欢迎,并表示11月中旬随市委教育工委和市台办组织的北京市高等教育访问团到访台湾艺术大学时,对其留下了深刻的印象。王书记就当前艺术专业教育教学改革的思路和探索与陈校长进行交流,提出要处理好舞蹈专业教育的实践性与理论性、民族性与国际性的关系,并期望双方能够在传统文化艺术的继承和创新上展开更多的交流与合作。陈志诚校长也表示,两校在舞蹈相关专业的设置上存在相同之处,双方都在努力推动教育改革以面向未来的发展,共同提升中华文化艺术的国际地位。

  

  我校王旭东书记与陈志诚校长互赠礼品

  

  会谈期间,双方就签署校际合作协议等达成一致意向,并将在此基础上开展学生交换和教师互访等实质性合作项目。随后,王旭东书记陪同代表团观摩了我校中国古典舞身韵课程和中国民族民间舞基本功课程,访问团也参观了我校舞蹈剧场和教学成果展。

  台湾艺术大学创立于1955年,是台湾历史最悠久、最多艺术专业分流、学生人数最多的艺术大学,该校下设五大学院,其中表演艺术学院包含舞蹈学系所,教授中国舞、现代舞、芭蕾舞等课程。

  (港澳台办公室 文/杨阳 图/刘洋菲)

TOP