导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

王旭东同志在北京舞蹈学院第一次党员代表大会上致闭幕词

  在北京舞蹈学院第一次党员代表大会闭幕式上,王旭东同志致大会闭幕词。

  

  中国共产党北京舞蹈学院第一次党员代表大会,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,即将胜利闭幕。王旭东代表大会主席团,向在大会筹备和召开期间付出辛勤劳动的全体代表和工作人员表达了崇高的敬意和衷心的感谢!

  王旭东指出,本次大会的召开,得到了中共北京市委、市委组织部、市委教工委的亲切关怀和有力指导。郑吉春同志出席开幕式并作重要讲话,充分肯定了学校自上次党员大会以来所取得的成绩,就学校今后的工作提出了明确的要求,希望学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力建设具有中国特色世界一流舞蹈大学,为国家和首都建设发展做出新的更大的贡献。要深刻学习领会市委的要求,结合学校实际切实抓好落实。

  王旭东强调,本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,全面总结了学校过去八年取得的主要成绩和经验,深刻分析了学校当前和今后一段时期面临的机遇和挑战,进一步明确了学校战略地位,提出了未来五年工作的发展目标和主要任务,对学校党的建设工作进行了全面部署。两天来,代表们认真审议了“两委”工作报告,积极讨论、建言献策,共商发展大计、共绘宏伟蓝图,大会始终洋溢着团结、民主、和谐的氛围。会议选举产生了中国共产党北京舞蹈学院第一届委员会和纪律检查委员会。相信大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对加快推进“双一流”建设、实现学校内涵发展、加强党的建设发挥重要的指导作用,必将对学校今后一个时期的建设发展产生重大而深远的影响。

  蓝图已绘就,奋进正当时,新一届党委一定不辜负全体党员的重托和师生员工的期望,坚定履行管党治党、办学治校主体责任,充分发挥领导核心作用,带领全校党员、师生员工凝心聚力,砥砺奋进,全力推进学校各项事业发展,各位代表要牢记身上担负的责任和使命,认真学习党的理论和路线方针政策,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实发挥模范带头作用,为学校事业发展贡献智慧和力量,为全体党员作出表率。大会闭幕后,希望各位代表积极宣传贯彻大会的精神,带头执行大会的决议,把大会部署的各项任务贯彻落实到本职工作中去;希望各级党组织把学习贯彻本次党员代表大会的精神作为重要政治任务抓紧抓好,带领全校师生员工团结一心,切实做好各项工作,把思想和行动统一到本次党员代表大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到落实本次党员代表大会做出的战略部署上来。

  在六十三年的办学历程中,一代代舞院人栉风沐雨、薪火相传,为舞蹈教育和舞蹈艺术事业发展做出了重要的贡献。今后一个时期是学校建设中国特色世界一流舞蹈大学的关键阶段,使命光荣,任务艰巨,时不我待。学校将以这次党员代表大会的胜利召开为新的起点,在新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和本次党员代表大会精神,以立德树人为根本、以改革创新为动力,不忘初心,牢记使命,不断开创中国特色世界一流舞蹈大学建设的新局面!

  

TOP