导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2018年招生工作部署会

  

  为贯彻学习《教育部办公厅关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,部署2018年学校本科及中专的招生工作与纪律要求。12月20日中午,在舞蹈剧场一层报告厅,我校召开2018年招生工作部署会。学校党委书记王旭东、校长郭磊、党委副书记刘岚、纪委书记张盈、副校长许锐出席会议,全体中层干部以及全体教师参加会议。

  

  会上,党委书记王旭东通报了教育部关于2017年艺术类招生考试违纪处理的文件,指出我们要认清当前全面从严治党的形势,招生考试必须全面从严。全国高校思想政治工作会议对高校的师德规范提出的要求要继续贯彻落实,学校教职员工一旦出现违纪且后果严重,必须严办自查,严格处理。尤其是学校干部要带头履职,带头执纪,不能知情不报。

  校长郭磊在会上强调,全体教职员工一定要严格执行学校的规章要求,谨言慎行,吸取各种关于招生工作的经验和教训,学校将坚决追查特别是有损学校利益的各类行为。师生员工要明白,严格管理招生工作的根本目的,还是要确保公平公正公开地为学校招收到优质的生源。

  纪委书记张盈在讲话中明确学校纪委的职责就是监督、执纪和问责,并就这三个方面进行了阐述。学校纪委将根据学校对社会做出的公开承诺,严格监督招生工作的纪律和承诺的落实情况。强调各院(系)要承担起直接的管理责任,职能部门要及时梳理风险点,做到管理和监督一体。无论谁触碰到招生纪律的底线,纪委将一查到底。

  副校长许锐根据教育部文件精神,对2018年本科招生工作做出部署。今年我校校考时间有所提前,并且更新了招生管理系统,加强了信息化网络操作,需要认真严谨地做好相关工作。尤其是按照招生纪律要求,对招生流程进一步规范。重点在严格考委遴选、严禁考试辅导和规范现场考试等三个环节加强管理,严控风险点。

  此次招生部署工作会拉开了学校2018年招生工作的序幕,学校要求各教学院(系)、各职能部门继续领会传达并贯彻落实学校有关招生工作方面的各项要求,保障顺利完成今年的招生工作,为学校招收优质生源,推动学校建设的长足发展。

  

  (教务处)

TOP