导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校创意学院原创舞剧——《“话说”南泥湾》成功上演

  

  

  12月17日、18日,我校创意学院原创舞剧——《“话说”南泥湾》在我校舞蹈剧场正式公演。我校党委书记王旭东、校长郭磊、党委副书记刘岚、纪委书记张盈、副校长许锐等领导及校内外专家学者共同观看了演出。

  原创舞剧——《“话说”南泥湾》的创作初衷,正是坚持以人民为中心的创作导向,引导师生树立并坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强中华民族文化“软实力”,使得民族精神与时代精神高度融合。

  郭磊校长观看演出后谈到:《“话说”南泥湾》这样的红色题材舞剧,正是契合了当前十九大的精神,习近平总书记强调要将红色基因传承给青年学子,《“话说”南泥湾》用以文化人、以德感人的题材和形式,使舞院学子在创演的过程中将南泥湾的精神内化于心,外化于行;我校当前正处于舞蹈高等教育教学改革重要阶段,创意学院的这一举措正是落实学校“整合、打通、扩充、完善”的教改方针的体现,为各专业之间的深度融合搭建了具有专业性、研究性、交叉性、融和性的教育、文化、艺术平台,通过这样的创作培养了学生成为有追求、有担当,大格局的高等人才。

精彩剧照

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  舞剧伴着观众热烈的掌声拉下帷幕,在场观众观演后都被南泥湾自力更生,精神所打动,大家认识到这种精神,是求生存、谋发展的一种志气,一种自信心,是我们民族的灵魂。

  (创意学院 图/牟可)

TOP