导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

尼泊尔驻华大使率团访问我校

  

  12月26日下午,尼泊尔驻华大使利拉·波德亚尔阁下(H.E. Leela Mani Paudyal)和一等秘书萨毕塔拉·奥利(Sabitra Oli)女士到访我校,我校校长郭磊、副校长邓佑玲、国际合作与交流处处长覃艳茜等会见了一行。

  

  我校郭磊校长对波德亚尔阁下一行的再次到访表示热烈欢迎。郭磊校长向大使介绍了我校的基本情况,并期待能够与尼泊尔建立更加深入而广泛的友好合作关系,为中国与“一带一路”沿线国家的文化交流做出更大的贡献。会谈中,波德亚尔大使表示此次来访希望能够推动尼泊尔音乐与戏剧学院和我校之间的交流合作,借助我校优秀的教学资源,选派尼泊尔学生来我校学习交流,并诚挚地邀请我校的表演团队到尼泊尔进行演出会谈期间,双方就北京舞蹈学院和尼泊尔戏剧学院签署合作备忘录、进一步深化两校的合作与交流等达成一致意见。

  

  双方互赠礼物

  

  会谈后,代表团观摩了张军教授的中国古典舞身韵课程和杨越教授的欧洲宫廷舞蹈课程。

  2016年11月,我校邓佑玲副校长率团访问尼泊尔、印度,与尼泊尔音乐与戏剧学院院长会晤,初步达成合作意向。今年10月,由我校举办的“‘一带一路’舞蹈传统舞蹈展演”邀请了尼泊尔音乐与戏剧学院代表团来我校参加展演交流,期间,波德亚尔大使到我校观看演出。与此同时,该院副院长喀纳施阿姆·卡基纳达先生(Ghanashyam Khatiwada)还在“一带一路”舞蹈文化研究论坛”中发表了主旨演讲。

 

  (国际合作与交流处 民族舞蹈文化研究基地 文/杨阳 图/牟可)

  

TOP