导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2017年基层工会工作考评会

  

  为更好地服务教职工,进一步明确北京舞蹈学院工会工作的新任务、新要求,使工会工作紧紧围绕职工需求服务。12月20日,在综合楼6E,我校工会召开2017年基层工会工作总结考评会。学校党委副书记、工会主席刘岚,全体工会委员,分工会、直属工会小组,工会小组工会干部约60余人参加会议。

  

  党委副书记、工会主席刘岚出席会议

  

  会议由校工会常务副主席李贺华主持。他首先介绍了我校本年度工会工作整体情况以及年终需要完成的各项工作,包括校工会申报市教育工会综合考评奖和特色工作奖情况;布置了二级教代会换届及召开二级教代会事宜;介绍了基层工会调整情况;通报了推荐附中文化教学科工会小组申报北京市教育工会先进小家评选的情况,宣读了北京舞蹈学院第八届工代会暨第五届教代会各委员会组成情况,会议还就2017年“健康之星”的评选工作、2018年的“双节”送温暖工作进行了再动员。

  

  会上由申报“先进小家”和 “模范小家”的12个分工会、直属工会小组的工会干部代表相继发言。

  

  经过各基层工会申报、现场小家工作汇报和学校工会委员会的集体评议,共评选出“模范小家”6个,它们分别是:国资+网络中心工会小组、国际合作与交流C处工会小组、中国古典舞系分工会、中国民族民间舞系分工会、附中分工会、附中文化教学科工会小组;评选出“先进小家”6个,它们分别是:图书馆工会小组、人文学院分工会、国际标准舞系直属工会小组、继续教育学院直属工会小组、附中古典+技巧工会小组、附中民间+民乐+钢伴工会小组;其余21个小家被授予“合格小家”称号,评选出优秀工会干部37名,优秀工会积极分子109名。

  党委副书记、工会主席刘岚在总结发言中指出:今天这个总结会开的特别好,对全体工会干部一年来的辛勤付出用三个词来表达:第一个词是感谢,感谢工会干部队伍中有这样一批年轻的、优秀的骨干老师,愿意为教职工、为老师们服务,更加感谢各院(系)、党组织对他们的培养。她同时指出,工会这个工作平台一方面为大家服务,也是为我们工会干部提供了一个锻炼成长的平台;第二个词是点赞,为各位老师、为各个基层工会组织一年来做出的努力点赞,虽然大家在工作中遇到了各种困难和阻力,但是都能努力的去想办法、去创新、去开展工作、去为老师们服务,而且从座谈交流老师们的反馈当中,也是对我们的工会工作、对各位工会干部特别满意,所以给大家工作的努力和精彩点赞;第三个词就是共进,畅想2018年工作,需要我们着力解决学校教职工、老师们对美好生活的向往与我们工作发展的不平衡和工作还有潜力可挖不够充分的矛盾,希望通过大家的共同努力能够携手把我们的工会工作更好地做到精准服务广大教职工,需要我们思考如何紧紧围绕教育教学中心工作来进一步做好工会工作。

  2018年全体工会干部将认真学习贯彻十九大精神,把教职工对美好生活的向往作为工会新的使命,深入推进工会改革创新,促进教职工体面劳动、全面发展,围绕“凝聚职工、服务职工、促进和谐、建设家园”的主题,努力推进实体建家工作,争取学校党政支持,扩大建家规模,丰富建家内容,围绕教职工“生物钟”开展特色的建家活动,全面提升学校职工之家建设水平,助力教职工安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教职工在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,我们将为此而努力!

 

  (工会 文/于红 图/于红)

TOP