导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【喜报】我校参与国事活动获文化部《表扬信》

  接中华人民共和国文化部《表扬信》,在美国总统特朗普夫妇访华期间,对我校参与国事活动文艺演出所做出的贡献表示衷心的祝贺与诚挚的感谢,对演职人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识以及不辞辛苦、精益求精的专业精神表示称赞和表扬。

  

  2017年11月8日、9日,应中国国家主席习近平邀请,美国总统唐纳德·特朗普对中国进行国事访问。这是特朗普2017年初就任美国总统以来首次访华,也是中共十九大胜利闭幕后中方接待的第一次国事访问。

  

  特朗普总统和夫人梅拉尼娅访华期间,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在故宫博物院畅音阁、人民大会堂金色大厅举行了欢迎活动。由中华人民共和国文化部承担两场国事活动文艺演出组织工作。

  

  

  自10月接到上级任务,我校领导高度重视,各部门相互协调配合,由教学实践中心统筹,国际标准舞系承担此次演出任务,教务处、公共基础部对课程安排进行了及时调整,后勤基建处给予了保障与支持。经过精心策划准备,积极投入排练,11月9日晚在人民大会堂欢迎晚宴上,我校学生以作品《华尔兹》完美呈现,圆满完成演出任务,获得场内持续热烈的掌声和一致好评。演出结束后,参演人员受到习近平主席的亲切接见和握手。

  近年来,我校艺术实践成果丰硕,秉承“爱国、爱校、爱舞蹈”的优良传统,积极服务于国家和北京市的重大活动。今年5月11日,我校中国古典舞系节目《相和歌》参加国家主席习近平和夫人彭丽媛为欢迎越南国家主席陈大光及夫人访华而举行的晚宴演出时,就受到了习主席点名表扬,让师生们满心欢喜,备受鼓舞。时隔半年,再次圆满完成国事演出任务,同时接到上级表扬,我校师生将继续承担起文艺工作者的责任和使命,积极响应习总书记在十九大报告中向全党全国人民发出的:“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,为服务党和国家、服务首都文化建设、繁荣社会主义文化发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  

  (教学实践中心 文/陈一楠)

TOP