导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

全国人大常委会办公厅向我校圆满完成接待七国议长来访任务致感谢信

  

  

  

  近日,全国人大常委会办公厅向我校发来《感谢信》,感谢学校在北欧和波罗的海国家议长来华访问期间,克服时间紧、任务重等种种困难,为议长代表团组织了一场精彩纷呈的专场演出,对我校在国事活动中所做出的贡献表示衷心的感谢。

  学校在12月底接到任务后,在校领导的高度重视下,由党院办、国际合作与交流处、宣传部、教学实践中心、保卫处、后勤基建处等各部门协调配合,反复推敲接待方案,力争考虑每个细节。由教学实践中心组织中国古典舞系、中国民间舞系、芭蕾舞系和附中芭蕾舞学科在两天时间内,完成走台、合成、联排、彩排等环节,力争以最完美的状态呈现专场演出,博得了各国议长由衷的赞美和惊叹,为进一步促进我国与北欧和波罗的海国家舞蹈文化的交流与合作做出贡献。

  近年来,我校艺术实践成果丰硕,秉承“爱国、爱校、爱舞蹈”的优良传统,积极服务于国家和北京市的重大活动。继11月底接待塞尔维亚议长来访后,此次圆满完成七国议长来访的高级别外事访问活动,进一步扩大了学校的国际影响力和社会声誉,将我校与中东欧国家的舞蹈文化交流合作与服务国家外交有机结合,相互推动,形成高级别人文交流的良好态势。

  我校师生将积极响应习总书记在十九大报告中向全党全国人民发出的:“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,为服务党和国家、服务首都文化建设、繁荣社会主义文化发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

     相关新闻链接北欧和波罗的海国家议长代表团访问我校

TOP