导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校作品受邀参与“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”展演

  

  由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心承办,各全国文艺家协会、中国文艺评论家协会、中国文艺志愿者协会和中国文学艺术基金会协办的“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”于1月20日在北京国家会议中心举行。北京舞蹈学院受邀参加此次盛会展演!

  

  作为党的十九大胜利召开后全国文艺界老中青几代艺术家共襄盛举的一次盛会,由北京舞蹈学院中国民族民间舞系2015级表演班光荣地承担了演出任务,代表舞蹈界在盛会上展演。

  我校中国民族民间舞系教师袁媛副教授,通过多年采风经历,全面了解当地民间舞蹈文化所创作的作品《玄音鼓舞》,作为晚会的唯一舞蹈作品代表,在此次盛会的第三篇章“春华秋实”中,体现出了舞蹈艺术全面贯彻“深入生活、扎根人民”的精神风貌。

  

  在各界艺术家的见证下,同学们用精湛的表演,圆满完成展演活动!体现出北京舞蹈学院坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,着力彰显现实主义题材作品,力求让传统的艺术形式实现全新的艺术表达并展现出昂扬向上的精神风貌。

  (中国民族民间舞系)

TOP