导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校中国古典舞系师生携作品《粉·墨》赴中东欧五国“欢乐春节”巡演首场震撼上演

  

  为进一步促进中国——中东欧国家文化交流与合作,增进“一带一路”框架下民心相通,推进中华文化走出去,我校中国古典舞系师生受文化部委派赴中东欧五国执行“欢乐春节”演出任务。巡演团由张强副校长带队,中国古典舞系党总支书记宋海芳,文化部外联局欧亚处副处长张宏斌,中国古典舞系教师王盛峰、杨笑荷,国际合作与交流处教师杨阳,教学实践中心教师喜安、李超以及中国古典舞表演专业14级学生共39人,携作品《粉·墨》赴中东欧塞尔维亚、马其顿、保加利亚、波兰、匈牙利五个国家巡演。

  当地时间1月18日晚8时,巡演团首场演出在塞尔维亚第二大城市诺维萨德拉开了序幕。舞台上的中国面孔、中国意境、中国景象、中国情韵,深深地留在了萨尔维亚人民的脑海中。

  

  伴随着雷鸣般的掌声,演出圆满结束,台下的观众难掩激动之情,有的甚至泪流满面,他们起立欢呼,掌声久久未能平歇……《粉·墨》把中国的文化带到了异国他乡,把感动留给了舞台,留给了观众,用自己的肢体语言告诉世界,这是属于中国的美!

  

  (中国古典舞系)

TOP