导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校2018供需双选会圆满落幕:700余就业岗位纳英才

  为深入贯彻落实党的十九大精神,实现更高质量和更充分就业,为学生提供全方位就业指导和服务,我校“2018届毕业生供需双选会”以呈现层次高、领域宽、岗位需求广泛等特点,本着引导并辅助学生拓宽就业渠道、实现高质量就业的原则,于1月8日—10日隆重举行。

  此次供需会邀请到来自全国百余家用人单位的领导和来宾,其中各类表演院团14家,高等院校20家,中专艺校15家,培训机构及文化公司48家,用人单位向我校大学生提供的就业岗位总计700余个。

  

  用人单位出席开幕式

  开幕式上,我校党委副书记刘岚代表学校领导班子和全体师生对各用人单位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,近年来我校毕业生就业率始终位居市属艺术院校前列。学校党政各级领导和相关部门高度重视就业工作,认真贯彻落实教育部和北京市相关要求,积极采取措施不断提高我校毕业生的就业质量,紧紧围绕提升人才培养质量,努力健全从传统的“技能型高精尖”转向新时期所需的“素质型高精尖”的人才培养模式,创造大量的艺术实践和社会实践机会,使学生毕业后更能适应社会所需。她诚恳地希望各用人单位对我校的人才培养留下宝贵的意见和建议,为供需双方未来的合作与发展提供更加广阔的空间和平台。更希望毕业生们能够端正就业观念,珍惜就业机会,把所学的知识、练就的本领及优良的风貌充分展示出来,走上自己理想的岗位。

  

  △ 中国古典舞系表演专业汇报

  

  △ 中国民族民间舞系表演专业汇

  

  △ 芭蕾舞系表演专业汇报

  

  △ 创意学院现代舞系现代舞表演专业汇报

  

  △ 人文学院舞蹈学系史论专业汇报

  

  △ 研究生汇报

  

  △ 创意学院艺术设计系毕业汇报展

  在为期三天的供需双选会中,我校中国古典舞系、中国民族民间舞系、芭蕾舞系、创意学院现代舞系、人文学院舞蹈学系以及研究生部的毕业生们呈现了6场精彩绝伦的专业汇报,其余院系也积极以视频展示、作品展览等多元形式参与其中。毕业生们均以饱满的热情和专业自信向用人单位全面展示了学校高层次的文化追求和高质量的人才培养,实现用人单位与毕业生的零距离对接。

  

  

  1月9日,我校党委书记王旭东、党委副书记刘岚、副校长许锐、学生工作部部长惠彤、各院系党总支(党支部)书记及教务处、教学实践中心的负责人与十四家用人单位代表召开了用人单位座谈会。

  

  各用人单位代表在感谢学校搭建交流平台、给予人才输送与教学支持的同时,也对学校目前人才培养模式侧重方向提出建设性意见与殷切期望。用人单位均表示,学校深化教育教学改革成果显著,基于当前社会对于复合型人才渴求度的不断提升,应继续着力解决专业壁垒与片面性问题,提升专业互通性,加强对学生的综合文化素养、沟通能力、责任心及行政办公能力,使其成为具备良好文化理论素养与专业教育教学技能的高级复合舞蹈人才。

  

  学校党委书记王旭东指出,各用人单位代表提出的建设性意见有助于我校深化教育教学改革与提高人才培养建设,学校对此也在不断地、切实地采取有效措施,进一步明晰人才培养目标。同时,他对用人单位提出三点期望:第一,希望各用人单位广泛地吸收我校毕业生,让学生落实到更多优秀的工作岗位;第二,希望加强双方的联系,及时反馈毕业生情况,包括人才培养改革方面的需求;第三,希望建立更广泛的合作关系,推动产学研用深度融合,互利共赢。

  

  刘岚副书记向各用人单位领导对学校发展一如既往的支持与关心表示感谢,并指出学校在深化教育教学改革的过程中,将进一步加强学生创业就业指导方面的工作力度,同时将切实加强学生思想政治教育工作,提升学生思想道德修养。

  

  许锐副校长在解读用人单位需求的基础上,提出人才培养模式的改革是一个艰苦卓绝的过程,既要改革创新,又要保持我校的特色,学校将吸收、消化用人单位代表们的反馈意见,力求稳中求进。

  

  校领导亲临洽谈会现场

  

  

  供需洽谈会现场如火如荼

  近年来,学校在不断深化指导职业规划、开设特色课程、开拓信息渠道、优化服务模式等各项就业服务工作的基础上,实施创新创业引领计划,于去年上半年开辟了“北京舞蹈学院学生创业孵化园”,组织创业培训,助力毕业生积极踏入社会,提升创业就业综合技能与素养。

  建校60多年以来,我校积极承担为国家艺术事业发展和民族文化复兴培养卓越人才的使命,为国家输送了大批高素质艺术人才。希望2018届全体毕业生谨记“遵道崇德、天地人和;文舞相融、德艺双馨”的校训,恒德惟实,精勤不倦,以传承中华文化、探索艺术真理为己任,用对舞蹈的激情与执着为艺术事业谱写更加美好的未来,预祝我校2018届全体毕业生前程似锦,在梦想与担当中扬帆起航!

(学生处 文/于卓妹 图/牟可 曲源龙)

TOP