导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校音乐剧系与“开心麻花”签约合作:这里走出了黄轩、安悦溪等明星

  1月3日,我校与北京开心麻花娱乐文化传媒股份有限公司正式签订《教学实践基地协议书》,并举行现场授牌仪式。我校党委书记王旭东、校长郭磊、党委副书记刘岚、副校长邓佑玲、副校长王伟、纪委书记张盈、副校长许锐与开心麻花娱乐文化传媒股份有限公司董事长张晨及我校部分中层干部共同参加了此次授牌仪式。

  

  

  许锐副校长代表我校与“开心麻花”董事长张晨签约

  我校于2002年建立音乐剧系,是国内第一个开创音乐剧本科教育的教学单位。同年创立北京舞蹈学院中国音乐剧研究中心。秉持“中学为体,西学为用”的治学理念,致力于培养学生成为集演唱、舞蹈、表演等融为一身的综合性人才。从1995年创建学科至今,20多年来,北舞音乐剧系始终在研究具有中国民族性的原创音乐剧的道路上不断摸索前进着,成为中国建立最早、历时最长、培养人才最多的音乐剧学科,并在国内外卓有影响。

  

  音乐剧系2015级学生表演与开心麻花共同合作的经典音乐剧作品《白日梦》

  近年来,学校始终坚持项目带动人才培养模式,将教学实践作为提高学生艺术实践与社会实践能力的平台。我校与开心麻花签约属校企合作探索的首例。教学实践基地设立后,双方将在人才培养、剧目创作、市场探索等众多领域组织开展全方位的交流与合作,以“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”为目标,不断开拓业务提供新机遇,促进双方的发展壮大。正像郭磊校长在与音乐剧系师生交流时所希望的那样,“我校作为中国第一所开设音乐剧学科的院校,要在探索原创作品排演的同时,学会如何与社会、企业进一步合作,以提高学科教育水平,拓展实践演出市场。”

  近年来知名校友

  

  黄轩  音乐剧系2004级学生  中国华语影视男演员

  代表作品:《无人驾驶》《芈月传》《芳华》等。

  

  韩鹏翼  音乐剧系2006级学生  中国内地影视、音乐剧演

  代表作品:《两只狗的生活意见》《一个无政府主义者的意外死亡》《杀无赦》等。

  

  安悦溪  音乐剧系2007级学生  中国内地女演员

  代表作品:《三生三世十里桃花》《花千骨》等。

  

  徐瑶  音乐剧系2007级学生  中国音乐剧演员

  代表作品:《我已经不再是我》《王二的长征》《聂小倩与宁采臣》《昆仑神话》《高手》等。

  

  于晓璘  音乐剧系2007级学生  中国音乐剧演员

  代表作品:音乐剧《妈妈咪呀》《番茄不简单》《狮子王》等。话剧《谎言》《预言》等。

  

  阿云嘎  音乐剧系2009级学生  中国内地影视男演员、流行乐歌手

  代表作品:音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》《吉屋出租》《妈妈咪呀》《昆仑神话》《西区故事》等。

  

  郑云龙  音乐剧系2009级学生  中国内地音乐剧男演员

  代表作品:音乐剧《杜拉拉升职记》《爱上邓丽君》《啊·鼓岭》《变身怪医》等。

  

  吕星辰  音乐剧系2010级学生  中国内地影视女演员

  代表作品:《郎在对门唱山歌》《十爱》《紫香槐下》等。

  

  近年来学生作品

  

  音乐剧系2011级《太极之舞》

  

  音乐剧系2012级《春之觉醒》

  

  音乐剧系2013级《歌舞线上》

  

  音乐剧系2014级《42街》

  

  音乐剧系2015级《律政俏佳人》

(音乐剧系 文/陈伟科)

TOP