导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校王伟副校长带队赴台湾进行中国古典舞“身韵巡礼”研习交流

  

  

  

  1月29日-2月3日,由台湾娜云飞舞团艺术总监田娜女士(北京舞蹈学院校友)、宸熙舞团团长刘宸吟女士联袂策划,台湾文化大学舞蹈学系系友会协办,我校港澳台办公室统筹的中国古典舞“身韵巡礼”研习交流营在台北举行。我校副校长王伟教授带队受邀出席此次活动。

  邀请方田娜老师在台湾长期致力于中国舞的教学、传播与交流,而刘宸吟团长则一直致力于推动中国古典舞在台湾舞蹈教育的系统化,更积极促进两岸古典舞师资的交流,每年定期前往大陆研修中国古典舞,渴望能将中国古典舞的身体文化与台湾的舞蹈教育者们分享。此次交流营实现了首次中国古典舞“身韵巡礼”在台湾的交流与推广。

  1月29日,王伟副校长带队在交流营第一站台湾文化大学舞蹈学系与师生们进行了学术交流。参加此次交流活动的有舞蹈学系系主任伍曼丽教授、魏沛霖副教授、卢翠滋副教授、郑维怜老师与30名舞蹈学系本科生,以及系友会会长白淑芬老师、陈希玲老师(侨委会教师)、刘纯英老师(中正高中舞蹈班)、宋明芬老师(东门国小舞蹈班)、邹孟涵(爱莉尔舞蹈团)、张琇婷老师(相和乐舞剧坊)、杨淑华老师(当代舞蹈团团长)等校友。

  王伟副校长生动、全面的讲述了中国古典舞的历史脉络以及身韵体系的建立概况,使台湾文化大学的师生们对中国古典舞有了初步的认知。

  

  国际合作与交流处/港澳台办公室的林琳老师向同学们介绍了北京舞蹈学院概况以及台湾学生的招收与培养现状,为有兴趣来北京舞蹈学院继续深造的学生们提供了重要信息。

  本次我校教师团队赴台湾进行中国古典舞“身韵巡礼”研习交流,旨在向台湾舞蹈界、各艺术院校、广大舞蹈爱好者提供一个接触、学习中国古典舞身韵的平台,促进两岸舞蹈文化的交流与互动。副校长王伟教授给师生们带来了一堂身韵体验课,在《坐之相》中体味起心动念的安然、以静制动的通透、万物归一的静谧,让师生们感受到了中国传统文化之意象,使其深受启发。

TOP