导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开新学期第一次党委理论学习中心组集中学习会

  

  3月5日上午,我校召开党委理论学习中心组学习会。党委书记王旭东,党委副书记、校长郭磊等党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由校党委书记王旭东主持。

  

  王旭东书记带领大家系统梳理学习了十九大之后习近平总书记一系列重要讲话。他带领全体中心组成员再次学习了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会讲话、十九大后召开中共中央政治局常委民主生活会上的重要讲话等。学习领会十九届一中、二中、三中全会会议精神和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等文件精神。

  

  党委副书记、校长郭磊表示,全面贯彻落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神和“两会”精神,认真落实上级各项决策部署,认真贯彻党的教育方针和文艺方针,落实立德树人根本任务,进一步深化舞蹈教育教学改革,强化内涵建设,提升育人质量,更加坚定文化自信,奋力推进中国特色世界一流舞蹈大学建设进程。

  

  党委副书记刘岚带领大家重点学习了1月5日习近平在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式讲话。重点传达学习了“三个一以贯之”,强调领导干部要做到“五个过硬”,朝着我们确立的“不忘初心,砥砺前进,凝心聚力,同舟共济,创建中国特色世界一流舞蹈大学”的发展目标奋勇前进。

  与会其他同志结合自身、结合学校实际畅谈学习心得体会,围绕会议传达的精神进行了交流。

  党委书记王旭东在总结讲话中强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,必须把加强政治建设摆在首位,突出政治功能,强化政治引领;必须旗帜鲜明地拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须坚定理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;必须坚持党的领导,贯彻执行党委领导下的校长负责制,发挥基层党组织的政治功能;必须把坚持社会主义办学方向落到实处,建设中国特色世界一流舞蹈大学,加强阵地建设、师德建设,推进落实意识形态工作责任制;必须严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;必须坚持全心全意为人民服务,加强作风建设;必须坚持为国家发展战略和北京市发展建设服务,提高学校的社会服务力和贡献力。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新学期,新起点,全校各级干部要深入学习领会上级精神,科学谋划好2018年各项工作,结合实际把学习成果转化为促进学校工作的强大精神动力,推进学校事业取得更大的发展。

  (党委宣传部)

  

TOP