导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京市委外办、市政府外办向我校圆满完成“第三届16+1首都市长论坛”演出任务致感谢信

  

  近日,中共北京市委外事工作领导小组办公室、北京市人民政府外事办公室向我校发来《感谢信》,感谢学校出色地完成了在塞尔维亚进行的“第三届中国—中东欧国家首都市长论坛”专场舞蹈演出。在演出期间,北京舞蹈学院附中李馨副书记等6名带队教师讲政治、顾大局,克服时间、场地等多重困难,组织学生做好排练和演出工作;参演学生纪律严明、专业水平精湛全面,展现了中华舞蹈文化的博大精深和强大魅力,赢得了与会中外嘉宾的广泛赞誉,为北京市赢得了荣誉。

  执行本次演出的演员包含20名2013级附中中国舞专业学生和4名来自中国古典舞系和中国民族民间舞系的大学生。学校自接到任务以来,在校领导的高度重视下,在教学实践中心和国际合作与交流处的统筹下,精选以北京舞蹈学院附中为主的中国舞优秀作品,附中师生牺牲暑假和休息时间进行多次排练和彩排,并于9月27日顺利通过市外办领导的节目审查。在塞尔维亚期间,力争以最完美的状态呈现专场演出,博得了到场嘉宾由衷的赞美和惊叹,为进一步扩大我校在中东欧地区的影响力和知名度做出贡献。

 

  (国际合作与交流处 教学实践中心)

TOP