导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开新学期工作部署会

  

  2018年3月9日下午,学校在综合楼6E召开全体中层干部会议。校领导王旭东、郭磊、刘岚、张强、邓佑玲、王伟、张盈、许锐出席会议,党委书记王旭东主持会议。

  

  党委书记王旭东代表党委做新学年工作部署。他指出,2018年学校党委重点工作主要包括六个方面:第一,认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习、宣传、贯彻落实;第二,把政治建设摆在首位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;第三,突出基层党组织政治功能,全面加强党支部规范化建设;第四,党委对学校工作实行全面领导,进一步完善议事、决策制度,提高决策科学化、民主化水平;第五,贯彻落实学校第一次党代会精神,做好党代会提出目标的细化分解落实工作;第六,认真对照党建和思想政治基本标准入校检查反馈意见,制定措施,落实整改。

  王旭东代表学校党委向全体中层干部通报了2017年党委领导班子召开民主生活会的相关情况以及市委对学校领导班子的反馈意见,并希望全体中层干部加强对领导班子成员的监督检查,力争班子成员整改落实工作取得实效。

  会上,党委书记王旭东结合党建和思想政治基本标准入校检查反馈意见,专门就从严治党、从严管理干部问题发表讲话。他强调,学校党委必须认真履行全面从严治党主体责任,在日常工作中对党员干部加强教育和监督管理。党委和纪委要加强监督、执纪、问责的力度,要让领导干部习惯在监督下开展工作。

  

  校长郭磊代表领导班子对新学期行政工作进行部署。他首先对学校2017年党政工作取得的可喜成绩进行回顾与总结,围绕十九大报告、习近平总书记在全国思想政治工作会和文艺工作座谈会上的讲话精神对全体中层干部进行宣传教育。

  郭磊强调本学年需要落实八个方面的重点任务:第一,积极落实本科教学审核评估的自评、预评等准备工作。围绕审核评估做好学校“双一流”方案和学科建设规划的制定、一流专业建设、加强博士点申报等工作。第二,落实人才强校战略,加强师资队伍梯队建设,做好大学、附中师资共享试点工作;第三,以学生为中心,不断提升教学实践质量。第四,积极筹备2018北京中外舞蹈院校芭蕾舞比赛暨舞蹈展演活动,让该项赛事学校的品牌,成为传播中国文化、展示中国舞蹈教育成果的窗口;第五,坚定文化自信,努力提升国际交流合作水平;第六,传承中华优秀舞蹈文化,成立中国敦煌舞蹈研究中心和中国舞蹈研创基地。第七,完成三期工程建设,提升后勤服务科学化、精细化管理水平。第八,加强现实题材创作,推出精品力作,向建党100周年、建国70周年、改革开放40年和建校65周年献礼。

  郭磊最后提出三点要求,一是切实把落实党中央和北京市的政策精神与推进学校各项事业发展结合起来;二是各部门要结合学校重点工作做好新学年的工作安排;三是聚焦目标任务,狠抓工作落实,加强监督检查。

  

  副校长张强针对2018年预算编制工作作讲话。他对2018年预算编制相比2017年预算编制发生的变化进行说明,详细指出2017年预算执行过程中出现的问题,并对2018年预算执行工作提出具体要求。

  

  (党院办公室 图/牟可)

TOP