导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开2018年领导班子务虚会

  

  2018年3月5日至3月6日,学校2018年领导班子务虚会在综合楼308举行。全体校领导、党委常委出席会议。党委书记王旭东主持会议。

  会议重点围绕党委如何更好地对学校工作实行全面领导、如何形成更好的议事决策机制和工作推进机制,以及规划学校2018年重点工作等内容进行研究讨论。

  在关于党委履行管党治党办学治校主体责任、健全完善议事决策机制和工作推进机制的讨论中,大家一致认为,只有充分发挥党委在学校的领导核心作用,严格贯彻落实党委领导下的校长负责制,才能引领和保障学校的建设和发展。

  党委书记王旭东指出,党委对学校工作实行全面领导,承担着管党治党、办学治校主体责任。领导班子成员要坚持集体领导下的分工负责制,强化分工负责意识,尽职尽责完成个人分管工作。

  王旭东指出,发挥党委核心领导作用,切实增强“议大事、谋大事”的作用,就要健全完善党委常委会议事决策运行机制、党委全委会参与决策的机制以及办公会决策落实督查督办机制。

  王旭东强调,加强干部队伍建设,推动干部年轻化是党委的一项重点工作,组织部门还要加大干部培训力度,不断提高干部履职尽责的能力。

  校长郭磊对2018年学校重点工作进行部署。他强调,提高教学质量是迈向一流大学的关键,全面启动本科教学审核评估准备工作是2018年学校各项工作中的重中之重,各项教育教学工作都要围绕本次审核评估工作开展,全校上下要统一思想,凝聚共识。其他校领导也结合各自负责的工作,就学校当前发展面临的重点难点问题、下一步重点突破方向进行了研究讨论。会议还对党院办公室起草的《北京舞蹈学院2018年工作要点》进行修改完善。

 

  (党院办公室)

TOP