导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举办三八妇女节特色活动

春日萌萌 关爱健康

  

  春色袭来,万象更新。为迎接三八妇女节,营造温馨和谐的校园环境,彰显学校女教职工的优雅情怀,学校工会女工委员会、女教授协会于2018年3月8日、9日中午举办“春日萌萌,关爱健康——三八妇女节特色活动”。

  

  

  

  3月8日的活动包含两项内容:多肉萌萌DIY&书签制作、春暖花开DIY&书签制作。学校党委书记王旭东来看望大家,和老师们分享DIY的喜悦。学校校长郭磊到场并代表领导班子向在教学、科研、管理和服务岗位上辛勤工作、追求卓越的全体女教职工和心系学校发展的全体离退休女同志致以节日的问候和衷心的祝福!学校党委副书记兼工会主席刘岚、副校长邓佑玲、纪委书记张盈以及女教职工119人参加了本次活动。

  

  在多肉萌萌、春暖花开DIY&书签制作现场,女教职工们个个踊跃参与,现场气氛轻松热烈,妙趣横生,欢声笑语不断。充满绿意的多肉植物与色彩绚丽的鲜花,衬托着各位女教职工的笑脸,老师施展才艺,双手创造出一件件妙趣横生,精致美好的作品;空白的书签,经过老师们的巧手,变得鲜活而富有诗意。每件作品都展现了女教职工们热爱生活的一面。大家拿着自己的作品进行展示,彼此交流,互相学习,增进了同事之间的情谊,为新学期带来了第一抹春意。

  

  3月9日学校举行了以关爱女性健康为主题的讲座,邀请了毕业于北京大学医学部、现就职于北京和睦家医院的医学博士王雅楠医生。讲座以“正确认识女性健康‘杀手’,做健康魅力女人”与“高龄孕妇的孕期管理”为主题,讲述女性乳腺及宫颈健康、“宫颈癌疫苗接种”等、二胎政策后高龄孕妇的健康检查与孕期管理等内容。通过参加讲座,女教职工们加强对相关知识的了解,增加对妇科问题的重视,增强了女教职工的自我关注度和自我保护意识。

  

  

  为期两天的活动丰富了女教职工的业余生活,融洽了彼此之间的关系,增强了凝聚力,彰显了新时代北京舞蹈学院女教职工的风采与气度,充分体现学校党委、工会对女性同胞的关爱。正如郭磊校长在活动中给予大家的祝福 :衷心祝愿全体女教职工在生活和工作中都能充满活力,健康幸福!

  (工会 文/朱金奕 图/牟可)

TOP