导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

加强基层党组织巡察 打通全面从严治党“最后一公里”

——学校召开巡察工作中层干部动员会

  

  党的十九大对全面从严治党作出了重要部署,将巡视巡察作为党内监督的战略性制度写入《党章》,明确了“建立巡视巡察制度,深化政治巡视巡察,坚持发现问题,形成震慑不动摇”的具体要求。学校党委根据市委教工委巡察的工作要求,启动了2018年的巡察工作。30日,学校党委召开了2018年巡察工作的中层干部动员会。学校党委书记王旭东出席会议并做动员讲话,副校长张强、邓佑玲、王伟、纪委书记张盈出席会议。会议由纪委书记张盈主持。

  

  王旭东在动员讲话开篇中指出,今年是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实十九大对巡视巡察工作新部署的开局之年。根据市委教工委要求,学校党委要在一届任期内完成巡察全覆盖。他强调,要充分认识新时代开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是尊崇党章,实现监督全覆盖的迫切要求,是净化党内政治生态,推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是推动学校各项工作健康发展的重要政治保障。他指出,要做好巡察工作,应做到“六个必须”:必须突出巡察工作的政治定位,必须突出党委对巡察工作的统一领导,必须坚持密切联系实际的原则,必须强化巡察工作的纪律要求,必须坚持群众路线,必须统筹兼顾、务实高效。他表示,此次巡察工作要重点巡察被巡察单位及党员领导干部是否认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、是否牢固树立“四个意识”、是否做到“两个坚决维护”,是否严格执行“六项纪律”等情况。最后,他介绍了此次巡察工作的机构人员设置、巡察的时间进度等情况。

  

  张盈指出,巡察是巡视的延伸,是一次“政治体检”,要坚持问题导向,营造畅所欲言、建言献策的良好氛围,通过加强党的建设,提升学校整体工作水平。希望各单位领导干部要高度重视,积极配合巡察工作。同时,她指出,各单位领导要向教职员工宣传近期开展的“2018年北京市全面从严治党主体责任检查考核民意调查”工作;要积极参加反腐倡廉警示教育基地的参观学习活动。

  王旭东在总结中高度表扬了在迎新工作、国芭赛筹备及开展过程中表现突出的单位。他表示,在接下来的工作中,各单位要做好迎评工作,细致地推进预评估整改工作;有效推进教职工的理论学习制度;认真科学地做好财政经费的执行。他希望通过此次动员会,各单位要通过巡察,打通全面从严治党的“最后一公里”,切实把全面从严治党落实到学校基层党组织建设和行政业务工作当中,共同促进学校事业更好发展,为建设中国特色世界一流舞蹈大学提供坚强的政治保障。

  会后,巡察组与被巡察单位召开了进驻动员会。巡察组组长王旭东、张盈分别作了动员讲话,被巡察单位负责人作了表态发言,并在动员会上做了工作汇报。

 

  (巡察工作领导小组办公室 文/王渊博 图/牟可)

TOP