导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开党支部规范化建设工作专题培训会

  为全面落实市委、教工委对全面推开党支部规范化建设的专题部署,3月30日学校党委召开党支部规范化建设工作专题培训,各二级基层组织负责人、三级党支部书记参加培训。

  

  党委组织部部长孙庆胜围绕全面推进党支部规范化建设的背景,准确把握党支部规范化建设的工作体系,全面推进党支部规范化建设的重点任务,我校全面推进党支部规范化建设的几项具体工作等四个方面做相关培训。

  

  党委副书记刘岚做总结讲话。一是充分认识党支部规范化建设的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,明确提出“党支部建设是最重要的基本建设”,强调牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。党的十九大报告强调提升基层党组织组织力,突出政治功能,明确提出“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用”的职责,强化党支部的作用发挥,切实解决好“最后一公里”的问题。二是明确规范化建设的具体要求。深刻认识“B+T+X”内容体系的丰富内涵,充分用好“一规一表一册一网”支撑载体。三是强化责任、狠抓落实。明确各级党组织责任清单,层层抓落实,将规范化工作真正融入日常、抓在经常,以党支部规范化建设为重要抓手,进一步提升学校基层党建工作规范化、科学化水平,为实现学校第一次党代会提出的“力争进入党建和思想政治工作先进校行列”的目标打下坚实基础。

  会上,党委组织部还对《党支部工作手册》及 “党员E先锋”网络平台的使用做视频培训。2018年是党的基层组织建设年,学校党委将进一步加强政治建设,严格规范党内政治生活,选优配强基层党组织书记,切实将党支部规范化建设作为推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,努力提高学校党支部建设规范化水平,为推动学校教育事业发展,创建中国特色、世界一流舞蹈大学提供坚强组织保证。

 

  (党委组织部)

TOP