导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校与四川省锦城艺术宫(四川大剧院)共建教学实践基地

  2018年4月8日,“北京舞蹈学院——四川省锦城艺术宫(四川大剧院)教学实践基地”授牌仪式在四川省锦城艺术宫举行。我校郭磊校长、教学实践中心副主任任冬生,四川省文化厅党组书记、厅长周思源,国家艺术基金管理中心副主任、四川省文化厅副厅长王勇,四川省文化厅机关党委书记严飒爽,四川省锦城艺术宫总经理刘传,以及四川日报、四川广播电视台等多家新闻媒体参加了授牌仪式。

  

  

  郭磊校长向与会人员介绍了北京舞蹈学院的基本情况,阐述了我校教学研究型舞蹈高等学府的基本教学宗旨、服务功能定位、人才培养理念,并讲述了北京舞蹈学院与四川省锦城艺术宫的缘起,表示双方的携手合作是一大益事,并对未来的发展合作充满了信心。

  

  周思源厅长对北京舞蹈学院与四川省锦城艺术宫的强强联合表示了祝贺,并发表了致辞。他从融合、跨界、品牌建设等方面指出了艺术院校与市场主体深度合作的意义,并对北京舞蹈学院文化育人、艺术育人、实践育人的教学理念表示了赞赏。希望双方的共同努力,加强双向交流互动,共创文化经典、繁荣文化市场、推动中华优秀文化“走出去”。 

  郭磊校长为“北京舞蹈学院——四川省锦城艺术宫(四川大剧院)教学实践基地”授牌

  授牌仪式结束之后,我校青年舞团为四川观众倾情演绎了原创舞剧《井冈·井冈》,“星火凌云”、“井冈儿女”、“青谷长歌”、“十送红军”,每一个章节都在青年舞团演员们激扬、热血、动人的表演中,获得了观众热烈的掌声。

  舞剧《井冈·井冈》为近年来北京舞蹈学院与其教学实践基地江西吉安职业技术学院共同出品的精品力作,是教学实践基地的成果体现。长期以来,我校高度重视教学实践的建设与发展,始终践行项目带动式人才培养模式,将教学实践作为提高学生艺术实践与社会实践能力的平台,各教学院系紧密配合。 

  此次签约四川省锦城艺术宫(四川大剧院),是北京舞蹈学院与国家大剧院、安徽艺术职业学院、杭州艺术学校、厦门艺术学校、井冈山大学附属艺术学校、天桥艺术中心、“开心麻花”等多地合作共建实践基地后的又一新进展。北京舞蹈学院作为中国舞蹈教育的最高学府,也是中国唯一一所专门化的舞蹈教育高等学府,通过此次四川省锦城艺术宫教学实践基地的建立,发挥我校学科专业优势,创新人才培养模式,共同推动四川传统舞蹈继承与创新的最新成果,为舞蹈艺术领域注入新的活力。

 

  (教学实践中心 文/张曦丹 图/四川省锦城艺术宫)

  

  

TOP