导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校组织教职工开展“拥抱春天 快乐出发”植树登山活动

  

  习近平总书记4月2日上午在参加首都义务植树活动时强调,绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来。为继续推进学校“健康幸福工程”,强化绿色生态意识,用实际行动积极响应总书记身体力行植树育苗的号召,4月12日,上午9时许,我校工会与后勤基建处联合组织全校32个部门共140余位教职工赴鹫峰国家森林公园开展主题为“拥抱春天 快乐出发”植树登山活动。学校党委书记王旭东、校长郭磊、党委副书记刘岚、副校长王伟、纪委书记张盈出席活动。活动由工会常务副主席李贺华主持。

  

  王旭东书记在动员讲话中对北京林业大学以及林业大学林场的大力支持表示感谢,他强调,学校坚持了30多年的植树登山活动,是很有意义的。一年一度的植树登山活动得到了越来越多教职工们的积极踊跃参与,这正是我校师生用实际行动践行习总书记为建设美丽中国、加强生态文明建设、改善民生福祉的具体行动,树立和绿水青山就是金山银山的理念。同样也是大家共同交流、强身健体、沟通感情,共同凝聚舞院力量的良好机会。

  

  工会常务副主席李贺华在讲话中提到,本次活动是以“拥抱春天 快乐出发”为主题,是以实际行动支持北京生态环境建设,展现舞院人“健康生活、快乐工作”的精神风貌。

  

  我校后勤基建处副处长宋俊良对植树活动作具体安排和部署

  

  鹫峰国家森林公园副场长苗少波为我校师生讲解植树有关注意事项

  

  

  

  

  随后,王旭东书记、郭磊校长与其他校领导带领广大干部职工一起热火朝天的挥锹铲土、扶苗填坑、培实新土、提水灌溉,共同种下黄栌和油松共100余颗树苗,用双手播种绿色,播种舞院人的希望。

  植树造林历来是中华民族的优良传统,习近平总书记在十九大报告中强调,坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。植树登山活动是我校“健康幸福工程”和“相约百年”系列活动的重要内容,也是学校文化建设的一项品牌活动,始终得到党政领导和全校教职员工的大力支持与积极参与。老师们以实际行动积极支持北京生态环境建设,切实加强生态环境保护,对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,丰富义务植树尽责形式,传播“绿色生态、健康生活、快乐工作”的理念,凝聚舞院力量,共建美丽中国!

  (工会 文/胡晓娇 图/牟可 杜鹏 张曦丹)

TOP