导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2018年北京舞蹈学院推进全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

  

  4月13日下午,我校召开2018年北京舞蹈学院推进全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达上级关于全面从严治党相关会议精神,总结回顾学校2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年主要任务。

  

  学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、纪检委员、全体中层干部、重点管理岗位干部以及党风廉政建设监督员等130余人参加了会议。本次会议也是学校党委理论学习中心组一次专题扩大学习会,会议由党委副书记、校长郭磊主持。

  

  党委书记王旭东作了《履职尽责强化责任担当 坚定不移全面从严治党 为建设中国特色世界一流舞蹈大学提供坚强政治保障》的主题报告。他指出,此次会议是在党中央深入推进全面从严治党,我校全面深化教育教学综合改革,全面加强“一流学科”建设的新形势下召开的,学校党委坚定决心推动全面从严治党向纵深发展,对学校建设高水平舞蹈大学,构建风清气正的政治生态意义重大。

  王旭东同志对学校2018年全面从严治党工作提出三点意见:

  一是把握形势,充分认识推进全面从严治党的重要性和艰巨性。他表示,过去一年我校认真贯彻落实党中央、北京市委、市教工委的重大决策部署,以奋发有为的精神和扎实有力的举措,把全面从严治党贯彻到学校改革发展的方方面面,党风政风和教风学风明显加强,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。同时,他也强调,对照上级关于全面从严治党工作要求依然还有一定差距,要不断提高推进全面从严治党重要性和艰巨性的认识。

  二是把正方向,扎实完成2018年学校全面从严治党主要任务。一要提高政治站位,增强政治自觉,坚定不移把党的政治建设摆在首位。二要持续纠正“四风”,构建长效机制,持之以恒推进作风建设。三要强化政治担当,压实“两个责任”,大力推进全面从严治党政治责任。四要加强教育引导,强化日常监督,全面加强党的纪律建设。五要积极适应改革,打造过硬队伍,全面提升综合履职能力。

  三是勇于担当,切实开创学校全面从严治党新局面。各级党组织和党员干部必须把抓落实放在突出重要的位置,既要有坚定的信心和决心,更要把握形势和问题,坚守责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。王旭东同志提出三点工作要求:一是党员干部要主动学习中央关于全面从严治党出台的新政策、新理念、新举措,把思想和行动统一到中央精神上来。二是强化责任意识,始终牢记党员的第一职责是为党工作。三是各二级党组织强化问题导向,全面深入分析本单位存在的问题,以良好的政治生态推进各项工作。

  

  党委副书记、校长郭磊在讲话中提出了三点要求:一是深刻领会本次会议精神,坚决把思想和行动统一到中央、市委、教工委关于全面从严治党的要求上来,落实好会议部署的各项工作任务。二是提高政治站位,扛起全面从严治党的主体责任和监督责任。各级党组织要主动担当作为,切实增强落实主体责任的政治自觉,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,坚定不移把全面从严治党各项要求落到实处。三是要强化工作合力,务必做到发挥优势协同合作、整体联动。尤其要进一步发挥好审计工作的作用,注重提高精细化管理水平,以深入推进从严治党的整体合力促进学校建设各项事业科学发展再上新台阶。

  

  纪委书记张盈在会上传达了十九届中纪委二次全会、北京市纪委十二届三次全会、教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、北京市教育系统全面从严治党工作会议等上级有关精神。她特别指出,习近平总书记在十九届中纪委二次全会上重点强调了四个问题:一是要深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署。二是深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验。三是全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。四是重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。学校党员干部要贯彻落实好总书记讲话精神,按照上级部署要求,切实提高政治站位,不断增强全面从严治党工作的使命感;坚持问题导向,不断增强全面从严治党的紧迫感;主动作为担当,不断增强全面从严治党的责任感,把全面从严治党工作落到实处。

  

  

  会上还进行了《北京舞蹈学院落实党风廉政建设主体责任责任书》签订仪式。党委书记王旭东和校长郭磊代表学校与领导班子成员、处级部门负责人签订了个性化的党风廉政建设主体责任责任书。

 

  (党委宣传部 图/牟可)

TOP