学院概况
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 保卫部(处)|   岗位职责

北京舞蹈学院 / 保卫部(处)

岗位职责

保卫部(处)长: 秦永清
                                                              

部门内设岗位
岗位职责
所聘人员姓名
治安管理
开展法制宣传,坚持以防为主,发动和依靠群众,深入开展“平安校园”创建工作,维护和整顿学院治安秩序,协同有关部门共同搞好校内治安管理;负责学院大型活动的安全管理,指导、监督、检查活动主办单位落实各项安全措施。
倪学海
郑进军(退休返聘)
消防安全
认真贯彻执行《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》和有关易燃、易爆、剧毒、放射等危险物品的管理规定,落实安全防火责任制;检查重点防火单位的防火安全措施,消除火灾隐患;负责全院消防设施设备及灭火器材的配置和检修工作;负责学院义务消防队的建设和培训工作;建立健全安全防火的规章制度和防火档案。
倪学海
交通安全
负责学院的交通安全工作,整顿校园交通秩序,规范机动车、非机动车的行驶和停放。承担学院交通安全委员会常设机构的职责。
郑进军(退休返聘)
技防安全
按照上级关于科技创安工作要求,负责规划、建设和维护学院的安全技术防范系统,组织开展好学院的科技创安工作。
 
户籍管理
负责学院集体户口和流动人口的户籍管理工作,办理教职工调动、新生入学、毕业派遣、出国人员户口的迁出、迁入、注销、身份证更换、补办等手续,协助外事部门管理校内的外籍人口。
周南蓉
政治保卫
配合国家安全部门开展隐蔽战线的工作,配合其侦破重大政治事件,协助有关部门保卫党政机密和科研机密的安全,查处窃密、泄密事件,协助相关单位做好党和国家领导人、外国首脑到校活动的警卫工作。
秦永清(兼)
安全管理岗
在处长领导下,主要负责学院治安、消防等校园安全管理工作和处里安排的其他工作。
 
综合管理岗
在处长领导下,主要负责学院集体户口和流动人口的户籍管理工作和处里安排的其他工作。