学院概况
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 党委宣传部(新闻中心)|   部门简介

北京舞蹈学院 / 党委宣传部(新闻中心)

部门简介

      
       北京舞蹈学院党委宣传部(北京舞蹈学院新闻中心)在学院党委和行政的领导下,负责全院宣传思想工作和新闻宣传工作的组织、管理。目前,下设有院报《北京舞蹈学院院报》编辑部、广播台、新闻宣传中心等机构。
 

       一、理论宣传工作:研究、宣传党和国家的大政方针、高校党建理论和宣传工作理论与政策;组织全院党员干部的理论学习和形势政策报告活动;受院党委指派,检查、督促、协调、指导院内各单位的理论学习活动;组织落实上级部门交办的有关理论研究课题;与纪委等部门配合,开展党风廉政宣传教育活动。
 

       二、舆情调研工作:定期向上级部门报告本院舆情;组织院内“舆情信息员”队伍,及时、准确地收集和分析舆情;组织和参加面向教职工的各类思想情况调研活动。
 

       三、新闻宣传工作:负责组织实施以学院名义进行的对外新闻发布活动;指导院内各单位自行组织实施的对外新闻发布活动;联系各单位新闻宣传工作负责人;研究新闻媒体的传播规律,提出新闻宣传的建议;负责院报年检等工作;指导和管理院内刊物(非正式出版物);主办和管理院级宣传橱窗等宣传阵地;编印学院各类对外宣传品。
 
 

       四、内部建设及其他工作:根据学院的要求,负责起草与学院宣传思想工作相关的规章制度、内部文件等,对制度落实情况予以检查;加强本单位自身建设,坚持开展教育培训、调查研究、工作总结、评优惩劣,不断提高宣传工作队伍的全面素质;完成领导交办的其他工作。