学院概况
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 网络信息中心|   部门简介

北京舞蹈学院 / 网络信息中心

部门简介

根据学院建设规划目标,上报并申请北京市财政申报专项建设经费,根据财政专项下达的基建任务,以及学院下达的临时改造任务,实施新建项目、基础设施改造项目全过程管理,制定并实施校园网络和学院教学、管理、科研信息应用系统及多媒体应用建设管理。

具体职能如下:
 

1、与设计单位对项目方案和施工图设计进行推敲并报请学院审核。
 

2、负责办理基建项目向上级主管部门(教委、发改委)申请立项、概算批复、计划任务等。
 

3、负责办理基建项目向北京市建委、规划委及相关职能部门(消防、园林、交通、市政、通讯、环保、人防、供水、供电等)报批手续。
 

4、负责申请基础设施改造项目财政专项资金的相关材料组织、编写,参加评审答疑等工作。
 

5、负责基建项目招标文件技术部分的基础数据等资料提供及审核工作。
 

6、负责基建项目施工期间的土建、水、电、暖等专业的施工技术、进度及质量监督管理和投资控制工作。
 

7、负责工程竣工验收的协调组织工作。
 

8、负责基建项目竣工决算申报审计及配合绩效考评工作。
 

9、负责基建档案资料的汇总、整理编制和上交工作。
 

10、负责协调项目竣工后的移交工作。
 

11、负责学院与基建项目有关的资料、数据的统计和上报工作。
 

12、校园网络和学院教学、管理、科研信息应用系统及多媒体应用建设项目的专项资金申报材料的组织编写评审及实施。
 

13、负责学院新建项目及原有基础设施改造项目网络工程及智能化建设的管理工作。
 

14、负责相关项目资料整理及验收移交工作。

15、负责校园网中心机房和校园网络的日常维护,保障网络安全与畅通

16、负责学院管理信息系统、公共数据库系统、教室多媒体设备及网络信息安全防范等校园网应用系统的建设和运行维护。

17、根据学院实际情况,制定校园网络的IP地址分配、防火墙安全策略制定、对外联网协调等项工作。

18、完成上级领导临时交办的其他工作。