工作动态
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 纪委办公室(监察处)|   工作动态
扎实推进“三个体系”建设 积极开展纪检干部培训——北京舞蹈学院召开廉政风险防控管理工作暨纪检委员培训会议
发布日期: 2014-09-23 来源: 作者: 阅读次数:

 

王传亮书记讲话
会议由纪委书记彭红主持

 

纪委副书记孙庆胜讲话
会议现场


  为了落实《中共北京舞蹈学院委员会关于推进廉政风险防控管理 “ 三个体系 ” 建设实施方案》(舞党字〔 2013 〕 10 号)文件要求,进一步推动学院廉政防控管理“三个体系”建设和整体工作部署, 2014 年 7 月 7 日 ,学院党委、纪委共同组织召开了北京舞蹈学院廉政风险防控管理工作暨纪检委员培训会议。院党委书记王传亮、副书记迟行刚和纪委书记彭红出席会议。纪委委员、部分试点部门中层干部、全体纪检委员参加会议。会议由纪委书记彭红主持。
  会议通报了《中共北京舞蹈学院委员会关于推进廉政风险防控管理 “ 三个体系 ” 建设的工作方案》(舞党字〔 2014 〕 6 号)文件精神和任务安排,要求在学院廉政风险防控管理领导小组的统一领导下,由学院党政主要领导负总责、纪委积极协调推进,相关部门共同参与,结合学院工作实际,按照体系建设试点、深化、全面推开三个阶段工作部署逐步推进学院廉政风险防控管理建设工作。
  根据第一阶段试点工作任务要求,率先在党院办公室、党委组织部、人事处、财务处、国有资产管理处、科研处、图书馆七个重点领域部门部署试点工作。通过清权确权、完善相关制度、加强监督管理、加大信息公开力度、实现主要业务管理工作网络化和设置预警监督程序等工作,扎实推动院级权力结构科学化配置体系建设、权力运行规范化监督体系建设和廉政风险信息化防控体系构建等试点工作,积极探索和总结经验,为下一阶段全院全面实现廉政风险防控目标打好基础。
  传亮书记强调,党风廉政建设工作是学院工作的重要环节和各项事业健康发展的的重要保障,各部门要积极配合,认真组织实施,扎实开展廉政风险防控管理建设,并注重与实际业务相结合,实现廉政风险防控和学院中心工作相互促进、协调发展。他还提醒大家要瞪大眼睛、提早发现风险点,同时要求纪检委员更要积极发挥自己的作用,为学院事业发展保驾护航。


                     

                 ( 文 / 纪委办公室 张际萍 图 / 宣传部 牟可 )