工作动态
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 纪委办公室(监察处)|   工作动态
我院召开2014年党风廉政建设工作会议  
发布日期: 2014-09-23 来源: 作者: 阅读次数:
 
党风廉政会议现场
党委书记王传亮提要求
 
党委副书记迟行刚主持会议
纪委书记彭红传达上级精神并部署工作
 
纪委副书记孙庆胜回顾2013年工作
认真听会
 

  4月16日,北京舞蹈学院2014年党风廉政建设工作会议在综合楼6E会议室召开。学院党委书记王传亮、副书记迟行刚,副院长明文军、郭磊、邓佑玲、王伟、纪委书记彭红出席了会议。全体纪委委员、中层领导干部、纪检委员、重点岗位科级干部参加会议。会议由党委副书记迟行刚主持。
  
        党委王传亮书记对学院2014年党风廉政建设工作提出明确要求,要求大家认真学习中央和北京市精神,深刻认识当前反腐倡廉新形势,抓好教学、科研、学科建设等业务工作的同时也要抓紧抓好党风廉政建设工作。他还对全体领导干部明确提出:要加强学习,重视管理能力、管理水平的提升;要宽宏大度、善待他人,培养管理者的心胸;要学会团结协作、责任担当,提高管理素质和品质;要严以律己,率先示范,树立合格管理者形象。号召全院师生员工齐心协力,搞好 “三个环境”建设,建设好舞院人的情感家园,实现“让北京舞蹈学院的明天更加辉煌,让每个舞院人都有希望”的梦想!
  
        纪委彭红书记传达了第十八届中央纪委第三次全会、2014年北京市党风廉政建设工作会、教育部和北京教育系统党风廉政建设工作会等会议精神,带领大家着重学习了习近平同志重要讲话精神和王岐山同志《聚焦中心任务创新体制机制》工作报告主要内容,对当前党风廉政建设和反腐败工作形势进行了分析。同时代表学院党委、纪委对学院2014年党风廉政建设工作进行全面部署,重点强调党风廉政建设主体责任的落实、加强纪律建设、贯彻中央“八项规定”、惩治和预防腐败体系建设、阳光治校、反腐倡廉教育、信访和查办案件工作、纪检监察队伍建设等方面重点工作,要求各级党政领导和部门切实担负起党风廉政建设主体责任,纪检监察部门和纪检委员担负起监督责任,为学院事业发展保驾护航。
 
        纪委副书记孙庆胜首先代表党委、纪委对学院2013年党风廉政建设和纪检监察工作情况进行回顾,就过去一年的党风廉政建设、行政监察、专项整治等各项工作开展情况、取得的成绩和存在的不足进行了总结。
  
        本次党风廉政建设工作会议各相关职能部门落实党风廉政建设主体责任,党委组织部、人事处、财务处、审计处的部门负责同志,就近期上级部门下达的有关加强干部监督管理、人事招聘培训、各项经费使用的文件通知和具体管理办法,对全体干部进行政策解读和业务培训,对2014年学院处级干部经济责任审计工作提出要求并作出部署。

   
                                                        (纪委 张际萍)