工作动态
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 纪委办公室(监察处)|   工作动态
北京舞蹈学院召开2013年党风廉政建设工作会议
发布日期: 2014-09-23 来源: 作者: 阅读次数:
 
纪委彭红书记部署学院2013年党风廉政建设工作
 
王传亮书记对学院党风廉政建设工作提出明确要求

迟行刚副书记宣布学院党委关于改进
工作作风的十六条规定

邓佑玲副院长谈加强学院科研工作管理
与会人员

  4月27日,北京舞蹈学院2013年党风廉政建设工作会议在综合楼6E会议室召开。党委书记王传亮、副书记迟行刚、副院长明文军、郭磊、邓佑玲和纪委书记彭红出席会议。全体纪委委员、中层领导干部、纪检委员、重点岗位科级干部和部分科研项目负责人参加会议。会议由纪委副书记孙庆胜主持。
  
        纪委彭红书记首先传达了第十八届中央纪委第二次全会、北京市党风廉政建设工作会、2013年全国及北京教育系统党风廉政建设工作会等会议精神,为深入贯彻党的十八大精神,推进学院各项建设,带领大家着重学习了十八大精神和习近平同志、王岐山同志的重要讲话精神以及郭金龙、袁贵仁、赵凤桐等同志的讲话精神。同时对学院2013年党风廉政建设工作作出部署,重点涉及党风廉政建设和责任制落实、贯彻落实中央“八项规定”、深化廉政风险防控机制建设、推进阳关治校、推进校园廉政文化建设、做好查办案件和信访工作、加强纪检监察队伍建设等内容,要求各相关部门认真学习并贯彻落实。
  
        党委迟行刚副书记宣布学院党委“关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定”。根据《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,以及北京市和“两委一室”关于落实中央要求改进工作作风、密切联系群众的有关规定,学院就改进调查研究、改进文风会风、厉行勤俭节约、规范公务与出访活动、加强监督检查五个方面共制定十六条制定。
  
        邓佑玲副院长在关于加强科研工作管理的讲话中,传达了《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》、《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》、《北京市教育委员会转发教育部关于进一步规范科研行为文件的意见》、《关于加强市属高校科研经费管理的意见》的文件和相关会议精神与要求,并就文件要点做了解读,对学院近年来科研管理工作和相关制度建设情况作以介绍,对今后科研经费的使用和管理提出严格要求。
  
        党委王传亮书记最后对学院2013年党风廉政建设工作提出明确要求。他结合近年首都部分高校中出现的违规使用或套取科研经费的具体案例,对我院科研经费、专项经费的使用和管理工作进行了重点强调,同时对学院2013年党风廉政建设工作提出明确要求,具体要求如下:第一,领导干部要带头学习、严格落实上级文件要求和会议精神。第二,强调做好六项工作:1、开展好科研、专项经费的自查自纠工作;2、认真开展审计检查整改工作;3、加强财务管理、严格预算监管、坚持会签制度,提高资金运行效果;4、加强党管人才工作,将干部工作和人事工作结合起来;5、抓好教学中心任务工作,开好教学工作会;6、明确并落实党风廉政建设重点工作和任务分工,营造风清气正的育人环境。第三,坚持“团结协作求和谐,集中精力谋发展”的理念,努力为全校师生员工营造美好的和谐舞院。


                               (纪委张际萍)
                                 2013-5-2