工作动态
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 纪委办公室(监察处)|   工作动态
《六月清荷》获北京市反腐倡廉文艺作品大赛一等奖
发布日期: 2014-09-23 来源: 作者: 阅读次数:
 
六月清荷剧照
学院纪委书记彭红、民间舞系书记惠彤慰问和动员参演师生
  

        为迎接党的十八大胜利召开,深入推进党风廉政建设,营造风清气正、健康和谐的社会发展环境,今年七月,学院纪委推荐并报送民间舞系优秀作品《六月清荷》参加教育部主办的全国高校廉政文化作品大赛并获奖。之后由北京市教育纪工委选送该作品参加市纪委、市委宣传部、市文联联合主办的“ 践行北京精神,弘扬清正廉洁 ”反腐倡廉文艺作品大赛,获文艺作品类一等奖并代表教育系统参加北京市“廉洁颂”汇报展演。
  
        2012 年 11 月 26 、 27 日,民间舞系参加 《六月清荷》排演的 16 名学生 在纪委副书记孙庆胜、民间舞系教师周萍组织、带领下,连续两天到 北京会议中心参加 由中共北京市纪律检查委员会、中共北京市委宣传部、北京市文学艺术界联合会联合主办,北京电视台承办的“廉洁颂”北京市反腐倡廉文艺作品大赛汇演的彩排和演出。市委常委、市纪委书记叶青纯等领导观看了演出。学院纪委书记彭红、民间舞系书记惠彤于演出前对参演师生进行了慰问和动员。精彩的演出不仅树立了北京舞蹈学院良好的文化形象,同时也代表教育系统展现了在反腐倡廉文化建设上的精神风貌。
  
        此次廉政文化作品的参赛、参演,在纪委办公室组织协调下,得到了民间舞系、教务处、学生处等部门的大力支持和积极配合。从积极参赛到演出展演,体现了舞院人将文化和舞蹈相融合,品德与艺术相并重的事业追求,显现出廉政文化建设成为学院文化建设工程的重要组成部分。作为我院廉政文化建设的成果之一,必将有利于推动廉政文化作品的创作与传播,有利于深入推进廉洁教育进校园。

                               ( 纪委办公室)