学院概况
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构|   科研处

北京舞蹈学院 / 科研处

部门简介
1984年北京舞蹈学院成立了“科学研究处”,主要任务是研究舞蹈学员的选材与育才、职业病的防治等。1987年建立了“科学研究所”,继续承担人体科学的研究工作。1996年,根据学院的发展规划,科研所变更为“舞蹈学研究所”,并与舞蹈学系、学报编辑部合并,形成一个教学、研究和学术三位一体的实体,其中心任务开始从事人体科学研究拓展……
岗位职责
科研处处长:温柔; 科研处副处长:闫晶; 科研处处长职责: (1)负责组织编制、实施学院科研发展规划以及年度科研计划,制订、实施学校科研工作的各项政策和管理办法; (2)负责组织学院科研项目的立项、监察、验收与成果评定; (3)提出科研处工作整体思路,组织制订各项科研工作的规章制度; (4)审批科研处各项办公经费支出,审批科研课题经费支出……
实验室建设
舞蹈教育研究所的舞蹈科学实验室,是我国国内唯一的、专门从事舞蹈科学研究的实验机构。2004年和2005年,学院在原舞蹈科研所“X光室”、“基础测量室”实验室的基础上,在北京市教育委员会科研基地项目经费支持下,进一步建立了“舞蹈生物力学实验室...
学术委员会
经院长办公会及党委会讨论通过,北京舞蹈学院第五届学术委员会于2012年12月10日开始任职,任期四年,包括顾问6名、学术委员25名,其中,聘主任委员1名、副主任委员3名、秘书长1名。为加强学科专业建设,促进学科交叉与融合,营造“和而不同”的学术氛围,学术委员会下设专业实践组和理论与创作综合组两个学科组,办公室设在学院科研处,办公室主任由科研处处长兼任。具体构成如下……
通知公告

联系我们

地点:沙龙舞台2层; 电话:010-68935834、010-68935917; 邮箱:bdakyc@126.com...