规章制度
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 人事处|   规章制度
北京舞蹈学院人员调配和接收毕业生管理办法
发布日期: 2014-09-29 来源: 作者: 阅读次数:
 
为适应学院内部管理体制改革和教学改革的需要,加强师资队伍管理,逐步提高教师队伍素质,特制定本办法。
一、人员调入
坚持“落实编制、优化结构、严把进口、疏通出口”的原则。党政管理部门及教辅部门缺编人员由学院内部调剂补充。各系缺编的专业教师主要由接收的高等院校应届毕业生增补。少数专业对口、岗位急需的专业技术骨干或者其他因特殊需要必须引进的人才不受以上限制,可以从社会调入。
从社会调入的人员一般要符合下列基本条件:北京市城镇户口,男40岁以下,女35岁以下,身体健康,担任专业教师职务的必须具备本科以上学历,担任文化课教师职务和艺术研究人员,必须具备研究生以上学历。
人员调入一般必须经用人部门专业考试,人事处政审,主管院长、院长办公室或党政联席会议批准后方可办理调动手续。
调入人员和接收的高等院校应届毕业生在人事处办理调入、接收手续后,其行政关系由学院人事处管理,人事档案经学院人事处办理集体委托保存档案关系手续后,转入北京市教育系统人才交流中心,在聘任期内由学院为其支付档案管理费。
调入人员和接收的高等院校应届毕业生报道前必须与人事处签订《委托保存人事档案关系合同》、《北京市事业单位聘用合同书》,与用人部门签订《北京舞蹈学院教师职务聘任书》或《北京舞蹈学院党政管理及教辅人员聘约》。
学院一般不负责解决新调入人员和新接收应届毕业生的住房(住宅及单身宿舍)问题。
学院一般不负责解决新调入人员和新接收应届毕业生的夫妻两地分居问题。
二、人员调出
8、下列人员应调出或自行向外流动:
(1)在学院内部管理体制改革和教学改革中未被聘用,超过有效期待聘期的待聘人员。
(2)经批准辞职、被用人部门解聘、自动离职、开除公职或受到刑事处分的人员。
(3)无正当理由在编长期(半年为限)不在岗的人员。
9、教职工符合下列条件可以申请调出:
(1)本人承担的岗位工作有人接替,所承担工作的遗留问题已获圆满解决。
(2)已经全部履行本人与学院及各部门签订的合同、协议、聘约等所规定的义务。
(3)本人与学院无民事和刑事纠纷。
(4)学院接收的高等院校毕业生已满合同规定的服务期限。
本办法自2000113学院院长办公会通过,人事处负责解释。




       


        附件1:应届毕业生补充内容
1、双方签订聘用合同后,乙方的人事档案及户籍关系委托北京市教育系统人才服务中心集体保存管理,人事关系由甲方管理,在聘任期内由甲方为其支付档案、户口管理费。
2 、甲方根据工作需要聘用乙方担任教师、演员、行政或教辅工作,第一年为见习期,见习期满考核合格后,甲方按期为乙方转正定级,并根据所聘岗位为乙方聘任专业技术职务。
3、乙方见习期满考核不合格或在见习期内出现不适合继续见习的情况,甲方可将乙方的人事档案和户籍关系退回原学校、限期调离或在北京市教育系统人才服务中心由集体委托存档变更为个人存档。
4、乙方必须连续为甲方服务5年(含见习期,脱产进修时间不计入服务期)。乙方服务期满并完全履行聘用合同后自愿继续留甲方工作的,经双方协商可继续聘用;自愿向外流动的,可以调离甲方(或在北京市教育系统人才服务中心由集体委托存档变更为个人存档)。
5、乙方在服务期内一般不允许调离甲方。乙方服务期内申请调离(含考取国家公务员)、考入全日制国家高等学校或自费出国(境)留学的,应事先向所在部门领导提交个人书面辞聘申请,部门领导同意后,呈报甲方院级主管领导审批。甲方院级主管领导批准后,乙方应按照所欠服务年限向甲方缴纳违约金(依法服兵役、考入全日制国家高等学校、被录用为国家公务员或者选调到国家机关工作的除外),每欠缺服务1年,缴纳违约金人民币壹万元,违约金交清后方可办理调离手续。