规章制度
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 人事处|   规章制度
学院党政机关工作人员工作行为规范
发布日期: 2014-09-29 来源: 作者: 阅读次数:
 
为进一步提高学院党政机关工作人员的综合素质,塑造党政机关工作人员文明的新形象、以良好的精神面貌做好各项工作,推动学院和谐舞院的构建,学院对党政机关人员工作行为提出如下规范:
一、仪表整洁举止文明
1、工作人员衣着得体、端庄大方。
2、仪容干净整洁,不浓妆艳抹、不留奇异发型。
3、保持良好的精神面貌,避免无精打采、萎靡不振。
4、不在办公室或办公区域大声喧哗、吵闹;禁烟区内严禁吸烟。
二、礼貌待客  优质服务
5、工作中使用文明用语,礼貌接待来人来访、电话咨询。
6、对基层反映的问题和要求,不推诿、不扯皮、不刁难、不贻误,对不合理的要求和一时不能办理的,要做好解释工作。
7、对到部门办事的人员,要周到服务,对所办事宜迅速办理,答复问题要全面、具体、明确。
三、维护公德遵纪守法
8、严格遵守各项规章制度,按时上下班,不迟到早退、不擅离职守。上班时间不从事其它与工作无关的事情。
9、搞好部门间、同事间的团结,互相尊重、互相帮助。洁身自好,不信谣、不传谣,不拨弄是非。
10、爱护公共财物,做到不侵占、不损坏、发现他人有侵害行为时,要及时制止。
11、廉洁自律,秉公办事,严禁以权谋私,严禁利用职务和工作之便索、拿、卡、要。
四、保护环境讲究卫生
12、办公室内要保持卫生清洁,办公物品摆放要整齐有序。
13、自觉维护干净整洁的校园环境。
五、安全管理  厉行节俭
14、妥善保管公共财物,重视办公用电安全。
15、不铺张浪费,节约办公用品及用水、用电。