学院概况
返回首页| 学院概况| 组织机构| 党政机构| 学生部(学生处、武装部)|   部门简介

北京舞蹈学院 / 学生部(学生处、武装部)

部门简介
 
学生工作部(处)是学院学生工作的职能部门,负责学生的思想教育、管理工作,奖、贷学金的评比,就业分配,学生公寓管理等项工作。其主要职责:
一、贯彻执行上级和院党委的工作部署,制定实施年度(学期)工作计划、目标和措施,并做好年度工作总结。
二、负责学生思想政治教育的组织工作和学生管理工作。
三、制订学生管理工作的各项管理条例。
四、指导各系的学生工作和组织对班主任的工作考核。
五、负责学生的奖励评比,特困生的补助,困难学生的申请贷款。指导学生搞好勤工俭学活动。
六、参加组织迎新工作,负责新生入学教育工作,开展心理健康教育工作。
七、负责组织学生进行军训和各种公益活动,指导学生搞好社会艺术实践活动。
八、配合组织部开设学生业余党校。
九、负责学生文明行为教育及学生违纪行为处理工作。
十 、负责毕业生的就业指导,并做好毕业生的思想教育工作。
十一、负责学院学生工作委员会的日常工作,完成院党委和上级部门交办的各项工作。