课程设置
返回首页| 学院概况| 组织机构|   课程设置
芭蕾舞分级考试课程
发布日期: 2014-09-27 来源: 作者: 阅读次数:

 

由北京舞蹈学院资深教授曲皓主编的《北京舞蹈学院芭蕾舞分级考试教程》是为提高芭蕾舞普及教育质量,提高民族文化素养,完善具有中国特色的芭蕾舞教学体系,为培养芭蕾爱好者所编写的系列教材。
 
该教程共分八级,每一级别都是根据儿童、青少年生长发育的特点编写而成。具有明确的教学目的和教学任务,每级别都有训练时间的要求,教程内容由浅入深、由简到繁、由易到难、循序渐进,具有系统性和规范性。
 
第1-2级课程的教学对象是学龄前或小学一、二年级的学生,对他们进行芭蕾舞的启蒙教育和基础训练。
 
第3-4级的课程与中专芭蕾专业一年级的程度相呼应。通过1-4级的训练,为那些具备舞蹈专业基本条件而又喜爱舞蹈,准备从事专业工作或业余爱好的孩子打下良好的基础。
 
第5-7级的课程通过系统的芭蕾基训和不同风格的外国民间舞蹈的学习,让十分喜爱芭蕾的爱好者们更加全面地接受芭蕾舞的训练。
 
第8级是在前七级课程的基础上,增加了古典芭蕾舞剧(变奏)的表演片段及外国民间舞蹈表演片段。通过这套教程的学习能够达到独自表演芭蕾舞剧片段的水平。