学院概况
返回首页| 学院概况| 组织机构|   专场晚会

北京舞蹈学院 / 音乐剧系

专场晚会

 
     
1996年95级中国音乐剧《四毛英雄传》在珠海演出近百场。
1998年95级中国神话题材音乐剧《新白蛇传》在深圳演出近四百场。
 
2000年
5月98级音乐剧《杰里克猫之歌》参加CCTV综艺大观栏目。
7月98级音乐剧《唱吧!金舞鞋》演出。
9月98级音乐剧与国际标准舞学生在北京国图音乐厅演出《美国百老汇歌舞之歌》。
 
2001年
1月98级音乐剧与国际标准舞班学生在北京国图音乐厅演出《唱吧!金舞鞋——世界著名音乐剧歌舞晚会》。
7月 98级音乐剧《主题歌》音乐会在沙龙舞台演出。
 
2002年
3月98级五名应届毕业生赴日本“四季”剧团留学研修。
3月98级在沙龙舞台举行毕业汇报演出音乐戏剧《灵魂拒葬》。
12月我系与北京大道文化节目制作有限公司联合制作,公演原创音乐剧《日出》。并于2003年1月、2月、5月在北京、上海城市巡回演出。
12月16日中旬我系师生参加文化部春节联欢晚会,并负责音乐剧部分作品的创作和演出。
 
2003年
5月  非典时期,音乐剧系在校内展演“五月的鲜花”—戏剧、“五月的鲜花”—音乐节四场演出。
 
2004年
9月16日2002级在沙龙舞台汇报《我们的足迹从这里开始》。
8日北京舞蹈学院院庆五十周年在天桥剧场上演《你是否听到我们的声音》。
9月27日至30日中央戏剧学院逸夫剧场上演《你是否听到我们的声音》。
 
2005年
7月2001级在沙龙舞台演出话剧《海鸥》。
12月2003级在沙龙舞台演出美国经典音乐剧《芝加哥》全剧。
 
2006年
10月18日2003级代表学院参加“北京市第一届大学生戏剧节”,以音乐戏剧《仲夏夜之梦》获得最佳导演奖、最佳男演员奖。
10月20日2003级代表学院参加“北京市第一届大学生戏剧节”,《泥巴人》获得入围奖。
12月2003级、2006级学生应邀在北京市电子科技大学演出《芝加哥》全剧。
2007年
5月 2005级在沙龙舞台进行《水泥森林里的梦》戏剧小品汇报。
 
2008年
10月12、13日2005级同学演出环境戏剧《环境戏剧演出,你看了吗?》。
10月21日、22日由中国国家话剧院与北京舞蹈学院音乐剧系联合制作演出的实验戏剧《两只狗的生活意见2008版》在北京舞蹈学院实验剧场演出。
 
2009年
10月27-10月31日北京舞蹈学院音乐剧系依据金庸先生的武侠小说《天龙八部》改编并原创的音乐剧《英雄》在海淀剧院演出。
12月24日-30日2006级演出音乐剧《狮子王》全剧。
 
2010年
3月2007级在沙龙舞台演出了京剧《蚆蜡庙》。
4月9日至11日 2008级演出了台湾表演工作坊的经典名剧——《暗恋桃花源》。
12月2日中国音乐剧发展国际论坛暨第四届音乐剧教学与创作研讨会开幕式在湖北大厦召开。此次论坛由文化部艺术司、北京舞蹈学院和中国音乐剧研究会联合主办。论坛有来自中国大陆以及港澳台地区、美国、英国、新加坡、韩国等世界各地的音乐剧同仁共百余人参加。论坛于12月5日闭幕,期间有六场来自北京舞蹈学院音乐剧《妈妈咪呀》、《音乐剧风格舞》、《07级声乐结业汇报》、音乐剧《西区故事》、中央戏剧学院《名扬四海》、上海音乐学院《最后的瞬间》进行展演。来自不同国家和地区的艺术团体和艺术院校的领导、专家以主题发言的形式畅谈对音乐剧教学、创作等方面的认识和研究成果。
 
2011年
7月教学实践周中,音乐剧系2009级音乐剧表演班在107黑匣子剧场,完成了音乐剧《吉屋出租》演出。
10月10日-20日2008级学生在沙龙舞台展演毕业大戏音乐剧《律政俏佳人》全剧。
12月3-5日由“文化部艺术司、中国音乐剧研究会、北京现代音乐学院”主办的“第二届中国音乐剧国际发展论坛”音乐剧系代表学院展演音乐剧《吉屋出租》全剧。
 
2012年
6月与空军政治部文工团联合演出中国原创音乐剧《咏蝶》。
7月7日2010级音乐剧表演进行传统戏曲汇报。
11月19日-12月1日音乐剧系“建·立”十周年系列晚会上,演出了三场不同风格、不同内容的音乐剧作品:《油脂》(中文版又名《我们在一起》)、《歌舞青春》——音乐剧歌舞汇、《吉屋出租》(中文版又名《活在今天》)。
 
2013年
5月2日在沙龙舞台与美国杨百翰大学联合演出《和谐之声》。
9月2012级在学院沙龙舞台展演肢体戏剧《春之祭》。
9月2011级在学院沙龙舞台展演《太极之舞》。
10月2010级在中央戏剧学院参加“青年戏剧节”,展演肢体剧目《秃头歌女》。
10月2010级在中央戏剧学院参加“大学生戏剧节”,展演音乐话剧剧目《勇敢的心》。
 
2014年
4月2日、3日在新综合楼黑匣子剧场2010级展演毕业大戏音乐剧《致青春——同志这不是一场戏》。
7月4日7、8日2011级、2012级、2013级在黑匣子107剧场汇报经典音乐剧《吉屋出租》、《春之觉醒》和《音乐剧风格舞》。