学院概况
返回首页| 学院概况| 组织机构|   国际合作与交流

北京舞蹈学院 / 中国古典舞系

国际合作与交流

 
  2004年
1.2月17日—23日,01级学生9人与艺术设计系赴新加坡演出,演出剧目:《竹梦》、《楚腰》、《绿带当风》、《北风吹》、《中国风》、《大师哥小师妹》。
2.2月25日—26日,受嘉华丽音国际文化交流有限公司邀请,01级古本、01级汉唐20名男生,与瑞士洛桑贝嘉芭蕾舞团在北展剧场同台演出。
3.2月26日—4月6日,02级表演班19名学生,与舞团赴法国、瑞士、西班牙、安道尔演出, 演出剧目有:《悄花旦》、《秦王点兵》、《楚腰》、《胭脂扣》、《黄河》等共演出了34场。
4.7月7日—8月1日,03级汉唐班学生11人,赴摩洛哥演出3场、阿及利亚演出5场、突尼斯演出3场。剧目:《孔雀飞来》、《小破阵月》、《捥扇仕女》、《秦王点兵》。
5.4月8日—19日,02级表演、表教班、03表教班学生15人,随中国艺术团赴印度、不丹、孟加拉演出《踏歌》、《楚腰》、《秦王点兵》、《俏花旦》等剧目。
6.7月21日—31日,舞团1人、02级古表学生1人随中国外交部中国明星艺术团赴俄罗斯访问,演出剧目《书韵》、《赤壁怀古—周郎·小乔》。

         2005年
1、2月17-23日我系01级古本9人与艺术设计系赴新加坡演出,《竹梦》《楚腰》
《绿带当风》《北风吹》《中国风》《大师哥小师妹》,带队老师:邵未秋。
2、2月25-26日我系01本科、01汉唐全体男生20人,受嘉华丽音国际文化交流有限公司邀请,与瑞士洛桑贝嘉芭蕾舞团在北展剧场同台演出。
3、2月26日-4月6日我系02古表班学生19人与舞团赴法国、瑞士、西班牙、安道尔演出,《悄花旦》《秦王点兵》《楚腰》《胭脂扣》《黄河》共演出了34场。
4、3月25日我系02表、02教、03教学生15人参加东方歌舞团文化部赴印度演
出节目审查《踏歌》《楚腰》《秦王点兵》《俏花旦》等。
5、4月8-19日我系02表、02 教、03教学生28人,随中国艺术团赴印度、不丹、孟加拉出访演出《踏歌》《楚腰》《秦王点兵》《俏花旦》等,带队教师:王伟、李馨。
6、7月7日-8月1日我系03级汉唐学生11人,赴摩洛哥演出3场;阿及利亚演出5场;突尼斯演出3场,演出剧目《孔雀飞来》《小破阵月》等,带队教师:史博、王芳。
7、7月21-31日我系02古表学生蔡梦娜与我院青年舞团,随中国外交部中国明
星艺术团赴俄罗斯访问,演出《书韵》《赤壁怀古-周郎.小乔》。

         2006年
1.5月14-26日受学院委派,完成文化部赴文莱出访演出,参加由马来西亚创价学会主办,“纪念中国-东盟建立对话关系15周年暨中国-东盟友好合作年《汉唐舞专场演出》”,团长:邓一江;带队老师:史博、王芳;学生:吴莎、马小晓、陈星延、刘佳、佘旭、闫博雅、王蕊、董苏瑶、姚远、陈锐、陈克强、陈居铭、乔耸、曾川、梁宇、李洋、魏帅
2.9月21-25日04古教学生24人赴韩国演出,带队教师:张军、欧思维。参加“感知中国  韩国行——电视综艺晚会”《卧虎藏龙》的演出。
3.9月17-24日-9月27日-10月2日,史博老师带队,03级汉唐学生出访塔吉克斯坦、土库曼斯、缅甸,演出《踏歌》《挽扇仕女》《小破阵月》《苗女》《花鼓灯》《贵妃醉酒》《书韵》《棋魂》《小伙-四弦-马缨花》《秦王点兵》。
4.11月16-21日04古教10名学生赴德国演出,张军、魏云老师带队,参加国际标准舞十项全能锦标赛。演出:《俏花旦》、《秦王点兵》、《书韵》、《春江花月夜》、《楚腰》、《欢庆的日子》、《扇舞丹青》、《飞天》。共演出二场。


         2008年
4月6-16日(除王欣、侯猛、裴兵、陈超、彭友庆、张洋六人外)随北京市教工委演出团,赴美国加州大学洱湾分校进行奥林匹克文艺演出——“同一个世界同一个梦想”交流演出三场。带队教师:佐果、郑璐。

         2009年
1.4月15日我系06古表学生11人:贾琳、王海田、孙晓倩、白亚洁、韩笑、陈晨、刘宝婷、单思涵、张建、李齐伟、刘青,参加在钓鱼台国宾馆迎接哈萨克斯坦总统的演出,演出剧目:《踏歌》、《扇舞丹青》、《秦王点兵》,带队教师:庞丹、闫妍。
2.10月13日我系08古表班学生,参加在钓鱼台国宾馆哈萨克斯坦总理的演出,演出剧目《楚腰》、《踏歌》、《俏花旦》、《花之雨》,带队教师:苏娅。
3.元月15-29日我系05古教班学生27人、06古表班王洋出访意大利,演出7场:《梁祝》、《金刚》、《飞天》、《秦王点兵》、《踏歌》、《垓下》、《俏花旦》、《爱莲说》、《黄河》,带队教师:王伟、满运喜、过节、陈佳娜。
4.受中国侨联海外联谊部邀请,我系06级古教学生刁雯随中国广播艺术团1月14-23日赴美国、加拿大参加“五洲同春”海外春晚晚会演出。
5.3月10-30日苏娅老师赴加拿大参加“中国舞蹈及戏曲研讨会及工作坊”。
6.9月3-12日06古表班学生赴意大利出访演出,《书韵》、《踏歌》、《秦王点兵》、《楚腰》、《春闺梦》、《绿带当风》、《鼓舞声声》、《飞天》、《黄河》等,带队教师:张军、庞丹、闫妍。

         2010年
10月2日07古教、07、09汉唐学生,国际芭蕾舞比赛开幕式演出,《相和歌》、《黄河》,带队教师:庞丹、过节、陈佳娜、佐果、张杏。

         2011年
1.5月4日我院与美国杨佰翰大学共同在保利大厦演出了《当我们相遇》、《梁祝》,院领导、系领导参加并观看了晚会演出,参加演出的有:07古教16人,08古表全体学生。
2.11月9-28日我系08古表17名学生随我院青年舞团赴美国演出,演出剧目《千手观音》、《梁祝》、《秦王点兵》、《相和歌》、《黄河》,带队教师:宋海芳。 

         2013年
1.8月15日我系满运喜、熊家泰、张军、史敏,赴韩国参加学术交流合作项目,围绕着韩国宫廷乐舞的历史演变,针对从中国历代流传至今的唐乐呈才方面的保存现况进一步探寻及考察。
2.10月24日香港演艺学院来我院学习指导,并观摩我系11古表男女班《中国古典舞基本功训练》课程展示,任课教师:宋海芳、庞丹;伴奏教师:覃超、于慧。
3.11月6日美国洛杉矶陈进、金玲舞蹈学校我院学习指导,并观摩我系11古表全体女生《千手观音》、全体男生《秦王点兵》、12级古表女1班毕然《扇舞丹青》、13级古表窦率方《贵妃醉酒》,主讲教师:庞丹、宋海芳;伴奏教师:覃超、于慧。
4.11月12日越南高等舞蹈学校阮文光校长一行5人,来我院学习指导,并观摩我系13级男班《中国古典舞身韵》、《教学剧目》,任课教师:张军、覃超、赵乔、李紫薇。

         2014年
1.1月13-21日受意大利文化娱乐艺术节邀请,我系10古表班学生与我院青年舞团参加意大利热那亚国立歌剧院“Carlo Felice”演出季活动,演出《大美不言》专场晚会六场,带队教师:欧思维、赵乔。
2.2月5——25日受中国广播艺术团邀请,参加《五洲同春》海外春节晚会,赴加拿大多伦多等八个城市进行文化交流演出,共巡演8场,演出剧目《挽扇仕女》、《楚腰》、《小破阵乐》,带队教师:史博。