研究生招生信息
返回首页| 招生就业|   研究生招生信息
2011年硕士研究生入学统一考试专业技能测试内容
发布日期: 2010-12-24 来源: 作者: 阅读次数:

 
中国古典舞、中国民族民间舞、芭蕾舞、编导、音乐剧、艺术设计、国际标准舞等专业中“专业2”考试中的技术技能部分)
(一)中国古典舞、中国民族民间舞、芭蕾舞、国际标准舞专业
1、剧目表演
2教学能力测试(根据各专业特点含模仿、创作能力、作品分析等)
3口试(简述个人学习经历;运用所学的知识回答各自报考方向的专业理论问题。)
备注:芭蕾专业的考生需进行基本功测试
(二)编导专业
1、音乐编舞
2舞蹈构思(笔试——根据音乐完成文字结构)
3口试(简述个人学习经历;运用所学的知识回答各自报考方向的专业理论问题。)
(三)音乐剧专业
1、视唱练耳
①视唱:一个升、降号调内
②练耳:自然音程听辨与模唱;大、小三和弦原位、转位;单声部曲调模唱。
2、形体表演
各种风格的舞蹈、武术、哑剧等均可。自备伴奏带,限3分钟内。
3、编讲故事(即兴命题)
4、台词表演(以舞台剧、影视剧为主,诗歌、散文亦可。)
5、音乐剧声乐表演(自备钢琴伴奏谱或伴奏带)
①一首外文歌曲(必须是音乐剧作品)
②一首中文歌曲(翻译成中文的外国音乐剧作品、中国音乐剧作品、歌剧、艺术歌曲及优秀的通俗作品均可)
(四)舞蹈演出造型设计
1、完成一幅服装人物绘画作品(时间1.5小时)。
2根据服装人物绘画作品。以所提供的规定素材资料,确定设计创意,完成一组主题系列服装设计效果图(不少于三幅)。
3根据创意性服装效果图及所提供的素材资料,为设计作品进行不少于500字的创意阐述。